有人说:海边的日落特别浪漫,让人感觉温馨无比;有人说:广阔的草原上的日落奇特,让人感觉清新自然;在我看来,我们家乡的日落特别美丽,别有一番独特的风味。当一群又一群叽叽喳喳的麻雀飞过后,原来高高的太阳,慢慢地落了下去,它藏到了房子背后,自己还有万道光芒透过房子,又悄悄地移到了大山后边。他没发现,自己的余晖把山上树的样子印在了雪白的墙上,漂亮极了。接着,彩霞妹妹也出来了,她打扮得像是道彩虹,最里头红艳艳的,然后金灿灿的一圈,再黄澄澄的一层,后把天空的蓝色、白色也加上去了,远看,中间还系着根绿丝带,美丽极了。再是云朵,一半儿白,一半儿彩,像是被哪个调皮蛋涂成大花脸似的。这可不是什么光彩照人的形象。所以啊,她把另一半白色的脸也羞红了,这下更难看了,她便急匆匆地跑回家。最后,那点儿光芒藏起来,透过房屋,这时是最美丽的了。紫色、红色、金色、黄色、橙色、粉红统统呈现出来,像是一地的彩丝带,泛着耀眼的光芒,缓缓落在每座房子的屋顶上,把原本平平凡凡的清一色小砖房点缀地华丽无比,也像是一座接着一座的小金房。当那一点七彩光芒也不见的时候,皎洁的月亮又登上了天空,再一次点缀了美丽的夜空,而日落只能第二天和大家再见面了。