重要的事作文
前段日子,爷爷姥姥去姨妈家(加拿大)了,我们从妈妈爸爸的同学那里拿回来两只小鸟,名字叫白珍珠,它全身都是白色,只有嘴巴和爪子是红色的,十分可爱,我很喜欢他,还孵出一只小珍珠,也很可爱,它们家在我家里幸福得生活着,我每天给它喂水,加食物,还到楼下摘青草给它吃,还买了墨鱼骨、保健砂、维生素等等,每天早晨都能听到小鸟唱歌,我们快乐地相处着。8月24日,爷爷姥姥回来了,我很高兴。昨天妈妈对我说:“赵强威,妈妈和你商量一件事情”,我说:“什么事情呀,快说。
妈妈说要把我家的小珍珠送回去,我肯定不会答应的。后来妈妈说,爷爷身体不好,做过大手术,家里不能养宠物,这样对爷爷的身体不好。我一听,很难过,我都想哭,仔细一想,爷爷每天接送我上学,还给我做皮萨和我喜欢吃的意大利面,爷爷可好了,我爱我的爷爷,也爱我的珍珠鸟,但是比起爷爷,我更爱爷爷,所以只能同意妈妈的建议,把小珍珠送回去,不过妈妈答应我下周爸爸回来去送,我很高兴,还可以和珍珠在一起一周,我有时间就去陪陪它。我想小鸟也会不高兴的,但请你理解我,我离不开爷爷!我爱珍珠鸟,更爱我的爷爷。