重要的事作文
我在天马一待就是好几年,因为在天马可以吸收老师给我们“水份”;在天马能交到许多朋友,而且天马的朋友很好。可是就仅仅那一次,朋友的那些好印象全部改变了……
那一天,我照常去天马培训,一进教室谁都会被那些紧张的气氛给“感染”。今天大家怎么这么认真啊?哦,原来今天要默写。
我一副胜在利望的样子,望着那严肃的宣老师。她像个严厉的考官,板这个脸发着试卷。不露一点儿破绽。而我在一边面不改色。时间一分一秒地过去了,我神态自若交了试卷,我认为100分已经被我牢牢地抓住了。
不一会儿,试卷改完了,按照常规先报100分,我无所谓地耸耸肩,因为其中一定有我嘛!果然我是100分。
拿到试卷我有点沾沾自喜,可定睛一看,一个很耀眼的红叉叉在洁白的试卷上!而且分数打着鲜红的100!我开始犹豫,如果告诉宣老师,100分就没了。如果不高诉,那我也太虚荣了吧!在再三考虑下,我告诉了老师。因为那个100分不属于我。
我在走下讲台是,我听到了一丝窃窃私语声:“她好苯,如果是我的话才不!”我听了这些话并没有哭泣。我反倒要反问你们一句话——到底是分数重要还是诚实重要?!