秋的初三作文
云,静静地飘过天空的怀抱,风,轻轻地拂过大地的脸颊;溪,缓缓地流过山川的指尖。雨,渐渐地掀起了秋的眼帘。
秋天的天空是最蓝的,蓝的像海,激起我无边的遐想。放眼望去,那一天的蓝啊,蓝的是一片,蓝的却不安于一片,生怕一阵风吹过,吹碎了这一天的堪蓝。还好,秋天是安静的,不会让我过于的担心。
自古以来许多人认为秋天是悲凉的,而我认为秋天是最美的。对于四季而言,我唯独对秋情有独钟。此时的感受恰似遂了刘禹锡的那首秋词:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
有人说,世界上最美的季节是秋,秋天里最动人的景色是人。我认为,这种说法是对人世间美好景象的一种诗意的解释。譬如秋风中少女的明眸和秀发,譬如秋夜里在音乐中翩然作舞的青春肢体……
我想,例子是永远都举不完的。因为在这个秋天里,不同的人在不同的环境里会感受到不同的诗意。
新生来了,也许他们不知道,在不知不觉中他们已为这秋天增添了一道亮丽的风景。军训时,操场上,那是一眼的绿啊,远远的看来,像是一团团被秋风吹动的绿草,走进来看,新生们一个个欣欣然,奋奋然的样子着实可爱。在这样的季节里,这难道不算是一道亮丽的风景吗?都说秋天是一幅优美的画卷,由此看来,难道不是吗?
我爱秋天,更爱秋天里那一道道的风景,朋友们,张开你的双臂,敞开你的心扉,让我们一起去拥抱秋天吧。