老师,人么都说是园丁,培育了一株株娇嫩的花朵;老师是红烛,燃烧了自己却照亮了别人。
我上了初三,来了一个新学校,认识了新的朋友,新的同学,还认识了狠心的老师,在那些老师中,我最喜欢的老师是谁呢?
他是一名男教师,个子高高的,我想看着老师的脸也应该向上看才看得见,老师还有短短的头发,够帅的。他对同学们很好,总是想同学们。每天我们都从他的脸看到微笑。
他就是我们班的班主任,还是我们班的数学老师——木扎克拍老师。我很希望他能继续把我们带下去,因为数学老师将可是很认真。还有数学老师将可是,很有寂寞,经常幽默的语言讲课,在班会时用幽默的语言来说话,用幽默的语言来批评我们,我们的数学老师简直就是我们的《幽默大王》。
他还有一个优点,他讲课时会用最简单的预言讲课,这样同学们就回牢牢的记住的,因为初中学生都希望在自己的脑子里存入这一些简单而幽默的知识,因为他们希望自己的脑子不要累死。
这就是我们的《幽默大王》。
这就是我们的班主任。
这就是我们的数学老师。
在没有掌声的环境中
风雨里成长的孩子
长大后,才受得住挫折的考验
才理解生活真谛
在没有溺爱的环境中
磨练里成长的孩子
长大后,才懂得尊重辛苦
才懂得感恩
——摘自一本杂志
“没有掌声,没有溺爱,生活在风雨中,生活在挫折中。”这,就是逆境。
逆境是什么?我想,逆境不是不幸,相反,它是奋发,是进取,更是一种幸运。
“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨”孟子早在古代就向人们召示:逆境出人才。在掌声和鲜花中成长的孩子,只知道成功的喜悦,在溺爱和关怀中成长的孩子,只懂得索取,却不知道奉献。这样的孩子,是温室里成长的花朵,一旦遇到风暴,他们将不知所措。因为他们没有上过一堂必修课——逆境。
只有在逆境中走过的孩子,他们才懂得顺境的可贵,他们才受得住挫折的考验,他们才更加珍惜这来之不易的今天。他们,是幸运的。
“逆风的方向,更适合飞翔”五月天的这句歌词也清楚地告诉我们,没有逆境,就没有拼搏,就没有成功。
逆境的背后是什么?
——成功!