成长,仿佛一只蝴蝶,都是由蚕变到蝴蝶,由生疏变成熟练,那就是永恒的美丽——舞蹈。
我从托班开始跟着老师学习舞蹈。那时,我还很小,妈妈是想让我健康,变得漂亮一点。可是,从那一刻开始,练习舞蹈却成了我生活中的一种习惯。一开始,我都跟着老师,老师做什么,我就做什么,有一种依赖的感觉。但是,我的舞蹈梦想开始了。第一次上课,我们的动作对于老师来说,简直就是一堆大便,十分笨拙,被老师批评了很多次,但是经过一次又一次的批评,却树立了我每天练功的信心。
我渐渐地长大了,到了七岁,我们学了《格桑花》这首舞曲。老师先给我们看了几张格桑花的图片,令我大开眼界:在早晨,格桑花只有粉色的;到了上午,格桑花多了一种颜色——黄色;在下午,格桑花就变得五彩缤纷了。我情不自禁地想道:格桑花可真漂亮,我也要越练越美丽!
开始学了,我们先练习“退、走、踏”这三个脚步,看老师做起来可真简单,但自己一试,舞步差了十万八千里,一点儿也不对。于是我耐耐心心地看老师示范,过了一会儿,我又试了试,唉,终于好了点,可还差十万七千里!回到家,我刻苦地、反复地、认真地练了一遍又一遍,功夫不负有心人,在一个晚上,我终于练会了“退、走、踏”。可做事认真的我,还是精雕细刻,把缺点一一找了出来。
“有志者事竟成”,一次舞步评比中,我拿到了第一名,别提有多开心啦!
我们都在慢慢地成长,老师对我们说:“孩子们,现在你们大了,如果你们一直走在老师身后,你们的光芒会被老师挡住,别人就看不见你,所以你们要走在老师的前面。”这一节课为起点,我们便开始自学。老师还跟我们说,有很多著名的舞蹈学院正等着我们!
舞蹈,永恒,美丽,健康。一只蝴蝶总不能停在一朵花上,必须飞向未来,飞向绽放的花朵……