一件伤心的事作文
这是200X年9月,我在黑龙江省大庆油田教育培训中心的教育博客上看到的一位刚上三年级学生写的作文,文章不长但感人肺腑尤其是作为一名语文教师看后情不自禁地写了这篇评析后来我把这篇评析发给了这位学生的老师,她非常感动,只对我说了一句:如果在教育战线上多一些像你这样的老师,我想我们的教育互动就不仅仅只体现在学生身上了……
在我内心深处,有一件伤心的事──姥爷去世。
一个星期五的中午,我正在描字。爸爸进入我的视线中,他对老师说:“家里有点事,我们要先走。”“走!”我高兴得快疯了。不用读书了,可以好好地休息了!
坐上车。我含着笑问爸爸:“干什么去呀?”他却一脸的严肃,没有应声。我觉得有一点不对劲儿。说话间,车已开进了医院。我这才知道有人病了,而且病得不轻。我真懊悔自己刚才的笑!
进了住院二部,来到监控室。只见一位老人躺在床上,困难地呼吸着......他的身上插满了管子,旁边的屏幕显示着他的脉搏和心跳。呀!那不是姥爷吗?
我又一次悔恨起刚才的笑,眼泪不由自主地流下来。我亲爱的姥爷,昨晚咱们还在一起吃饭,怎么一天之间你却成了这个样子?我不想让人看见我哭,捂着脸跑了出去。没想到哥哥姐姐也跑了出来,失声痛哭,医院的宁静被哭声打破了。
我们再一次进屋,发现姥爷脸色苍白,嘴发紫,身子不停地打哆嗦 ,脚摸上去也很凉了。我知道他老人家已经撑不住了。我不想再看,也不忍心去看。我跑了出去,就再也没回屋。
过了很久,大人们泪痕满面地走出来。身后一个推床,上面盖着布。不用说,我也知道,姥爷走了。
回到家,我躺在床上,心里久久不能平静。慢慢地睡着了。梦中,我又和姥爷相见了。他领着我打扑克,扭秧歌……我开心地笑了。