记一件难忘的事作文
难忘的事,我经历过许多、许多,但有一件事,我至今还难以忘怀,一想起来还有些激动。
我的胆子十分小,半夜起来上厕所也要哆嗦好一阵子,更别说是走夜路了。一次,我和爸爸妈妈一起去逛新一佳超市,回家的路上,爸爸突然说:“我们来一次赛跑吧!第一个到家的人会得到奖品的哦!”听说会得到奖品,我便兴奋了起来,连“预备跑”都没喊就冲了出去。跑了一阵子,我往后看了看,嘻嘻,老爸老妈被我甩得老远,视力不好的人都看不见他俩呢!今晚的奖品非我莫属啦!我得意地想着,想到这儿,我便悠哉悠哉地踱起步来,反正等他们近了再跑也不迟嘛。没过几秒钟,我便吓了一跳:这两个家伙,刚才还“远在天边”,怎么现在就“近在眼前”了?!我赶忙转过身继续跑,我才不想上演“龟兔赛跑”的续集呢!
好啦,最后一个难题——陡坡就在眼前。爬陡坡可真难啊,我没跑两步,就气喘吁吁了。“呼哧呼哧”我踩着“啪啪啪”的步伐快速前进,终于爬上了陡坡!不行!现在还不能松懈,还没到家呢!革命尚未成功,同志仍需努力!过了两分钟,一栋绿色的新楼矗立在我的眼前,这就是我家了,我打开楼下的铁门,爬到了三楼,开门、脱鞋、进屋……耶!我胜利啦,我是第一名!我欢呼起来。
等爸妈回来后,我便迫不及待地向他们要奖品。没想到妈妈笑眯眯地对我说:“奖品嘛,就是你忘记了害怕,能一个人走夜路啦!”
什么!!!原来他们在套我的笼子呀?!这下,倒轮到我目瞪口呆了…………