一件事情的作文600字
记得我刚过十岁生日的时候,我干了一生中最难忘最刺激的一件事情——给爸爸剃头。那天晚上,我心血来潮,提议为每一星期都要吃一顿夜宵的老爸剃“千年一遇”的头。
想到就做到,当爸爸在“华丽”小屋里等待我时,我早已摇身一变成为了一名剃头大师,装模作样地拿着剃刀等一系列工具走进了小屋,开始“施法术”了。
我先拿起“割谷机”在老爸的“稻田”里割起了“稻谷”,看起来就像一簇簇金黄色的稻谷收割了,农民伯伯耳边伴随着“吱吱”的切割响声,内心发出成功的喜悦。
我先整体理了一遍后,就开始细致修剪了。我先用剃头机把两边的头发往上剃,中途修改了两次高度,这样两边完美过渡成功。接着,我就开始剃后面,同样也向上剃。不过,这次高度调得太低了,剃得有点光了,快露出头皮。我连忙安慰爸爸:“老爸,夏天到了我帮你剃得光一点凉快点,哈哈!”
然后,我便开始剪“刘海”,我用剪刀把早已盖过老爸眼睛的刘海一刀剪到了眉毛上方的位置。再接着,我开始修刘海,先把剃头刀藏到爸爸刘海底下,贴着头皮,稳稳地向上翻,并不断开始慢慢移动,保持整体的平整度,同时,也把两边和后面的头发一起修得平平的,很是光滑,很是平整,个别位置再一点点地修正过渡过去。最后,我再调整高度,再在上面也修理了一遍,特别是顶上看起来更加平整,就好像阅兵仪式中的方队一样抬头挺胸,动作整齐一致,非常壮观。
妈妈在一旁看着只夸奖道:“我家女儿真是长大了,比我剃得还要好!”其实,我的内心是非常紧张的,同时我也很佩服老爸的冒险精神的,连忙期待着问爸爸:“老爸,你感觉怎么样?”老爸二话不说直接给我竖了个大拇指,此时我的内心才真正充满了自豪感,感叹道:“吖,我真的长大了喽!”
这次人生中的第一次特殊的经历真的太刺激了!我不光学会了一门手艺,更让我获得了无穷的快乐,无论做什么事情要敢于尝试,不断进步,完善自我!