关于钓鱼六年级作文
今天天气晴朗,万里无云。大舅准备去钓鱼,罕有钓鱼机会的我当然不肯放过这一次,于是,我跟着大舅去河边钓鱼。
到了河边,深不见底的水,使我感到疑惑,这能钓到鱼吗?我将鱼钩使劲一甩,甩得远远的。大舅看到了,赶紧将鱼竿收了回来,对我说,钩不能甩太远,不然鱼容易跑。我似懂非懂地点了点头。将鱼竿甩到较近的地方。过了十几分钟,水面上还没有一点动静,我不耐烦的说道:“鱼怎么还不来?”大舅对我说:“鱼也有警惕性,它要观察是不是诱饵,不然它不敢吃,耐心点吧。”果然,就当我们刚说完话时,有鱼上钩了。大舅不慌不忙地将鱼竿拿起,一收一放,渐渐拉近岸边。突然,大舅用力一拉,一条活蹦乱跳的大鱼落入盆中。我看着自己空空的盆。我的心更加急躁,恨不得一条鱼跳到盆里。过了一会儿,我的鱼竿也有鱼上钩了,我急于求成,直接一猛拉,结果,鱼没钓到,线却断了。大舅语重心长地对我说:“钓鱼,要静、慢,你这样急躁是钓不到鱼的。”我点了点头,开始静下心来,皇天不负有心人,过了一会儿,又有一条鱼上钩了,我这次并没有急躁,我一收一放,竿在我手,线随鱼动。看着鱼游来游去,突然,我一拉,一条约二两的小鱼蹦了出来。我很高兴,虽然这条鱼不大,但它毕竟是我钓的。
从此,我喜欢上了钓鱼。