六年级的爱作文
看着窗外火红的霞阳带着余晖迤逦而来,看着归巢时雏燕乘着最后的时光享受风滑过翅尖的冰凉。我静静沉思,想起那永恒的温柔,给予我内心永远的启明。
那天,我竞选失败了,排名的大幅度落后,苟延残喘的零落票数,竞选对手纵意的笑,无一不如一根针将最后的丁点信心击碎。走在回家的长路,任用肆意流淌,脑海中一幅幅挑灯夜读的情景,竟如此讽刺。心中一片冰寒……
挫折苦难如夏日的雷雨,突然飘来,将心淋湿。烦恼苦闷猝不及防猛扑而来,我甚至发不出一声叹息就被轰然击倒。倒在挫折岸边,四周无边暗淡,没有灯光,没有星星,抑无人的气息。我多么希望折一只白帆,摆渡自己,以达彼岸。可我不能,只能把心堕着,堕着开了门。
家中落寞无人,更激起我的怒火,拿起张资料,愤然痛撕,一个人于宣泄的碎纸中呆呆望着,怅然无比。
这时,灯光突然亮了,只听悠扬的琴声传了过来,同时更有舒缓与和谐的节拍。爸妈轻轻走了出来,一脸微笑,爸爸自在拉琴,妈妈手捧汤圆,低低吟唱,一曲终了,余音绕梁。“孩子,一场挫折不算什么,面对惊涛骇浪也要泰然自若,妈妈做了你最爱的巧克力汤圆。”我用力点点头,将一个饱满圆滑的汤圆吞了下去。刹那间,我怔住了,心中透了一抹温华,散了无尽阴霾,带着“一泓春水绿,千里稻花香。”的光明,更似新生婴儿的温美吮吸,有一份湿润与绵柔。巧克力的香醇配比,更漾出了幸福、温柔的格调。父母的爱何尝不是这枚汤圆,揉碎了浮华,加上香浓的馅料,犹记得唇齿留香。忽想起一句真言:孩子,爸妈陪你到世界的终结!
是啊!父母的爱永远是我们遮风挡雨的港湾,给予我们无私的脊护,而这爱又何尝不是人生中最大的启示呢?我相信,父母的爱会永伴我走过岁月,细细回忆,从不会忘记当年为什么出发……