妈妈告诉我,在我快两岁的时候就很爱美了。
那个时候是冬天,姥姥给我做了一件红色的新外套,上面印满了白色的小星星,我很喜欢。每天早上起来,只要姥姥一拿出别的衣服,我就对姥姥说:“这件衣服太小了,我要穿大衣服!”我嘴里的大衣服就是那件新外套!如果姥姥还是不给我穿,我就坚决不起床,一定要穿上我喜欢的那件衣服才高高兴兴地起来吃饭。吃完饭以后,我还要让姥姥给我梳个小冲天辫,扎上几个漂亮的小卡子。在镜子前照上好半天,觉得漂亮得不行了才出门呢!
妈妈觉得我太爱美了,怕我以后因为爱美影响学习,所以坚决不让我去学跳舞,而是让我天天和男孩子们一起学习打乒乓球,好让我远离爱美的圈子。
可爱美之心人皆有之,到现在我还是很爱美。每天早上起床以后,我都要问妈妈一遍:“妈妈,今天我穿什么衣服啊?”妈妈总是很不耐烦地说:“自己找去,爱穿什么穿什么。”这个时候我总是飞快地拿起头天晚上就想好的衣服,兴高采烈地把自己打扮得漂漂亮亮地上学!
朋友们,你也和我一样爱美吗?