好久没有和妈妈一起散步了,不知为什么,随着年龄的增长,我和妈妈的距离越来越远了。妈妈不再给我讲故事,当然,我也不喜欢听妈妈的故事了,总感觉妈妈的故事太幼稚。今天晚上,我和妈妈终于又在一起散步了。我们漫步在夜晚空旷的大街上。路灯下,我和妈妈的影子被拉得很长。
妈妈先开口问我:“假如只剩下一天的生命,你会做什么?”我不假思索地说:“玩电脑,睡觉,吃饭啊。”妈妈问我为什么。我答道:“玩电脑是我的爱好,睡觉是为了不让自己有黑眼圈,我可不想变成大熊猫,吃饭是为了不做饿死鬼!”
我问妈妈:“那你呢?”我以为妈妈的答案肯定是工作,购物和旅游。可是我错了。
“第一,陪你玩;第二,把你托付给最可靠地人;第三;自己看书,打打球。”妈妈沉默了一会儿,轻轻地说。
那一刻,我不禁潸然泪下。
那一刻,我才真正觉得我是妈妈的全部,妈妈是这样爱我。那一刻,我的脑海里突然闪现出以前我对妈妈大吼大叫的情景,我一而再,再而三地惹妈妈生气,妈妈却无数次宽容我,原谅我,那一刻,我相信真爱,相信我是最幸福的人,相信家事最温暖的地方,相信妈妈的唠叨是人间最美的语言。
我想对妈妈说:下辈子,我还要做您的女儿。