六年级作文:吊兰
今年的暑假特别的炎热,由于我在少年宫的剑桥英语班学习,所以一直没有机会到湖州去看爷爷奶奶,他们已都是老年人,我很担心在高温的夏季里他们是否安好。
8月15日我终于有了5天的空闲时间,爸爸忙里抽空送我到了湖州,看到爷爷还是保持当年军人的神气,奶奶虽然有心脏病,但也安然地度过了高温季节,我心里很开心。
爷爷奶奶家的阳台上到了夏天总是开满了五颜六色的花,像一个小花园,特别惹人喜爱的是那盆吊兰,它像是悬在空中生长的倒柳,又好像是绿色的绒球,如果走进了细看,叶子居然将近有1尺长,倒垂的叶子密密麻麻地把花盆围得不透一点空隙,吊兰的茎是从叶子中间长出来的新苗,在茎的下端长出一簇簇长长的叶子,每片叶子都镶着金绿色的边,它开花的时候很好看,像展开翅膀的蝴蝶。
它的生命力很强,只要把根埋在泥里就可以生长了。我爱吊兰,爱它的绿色,爱它的形状和顽强的生命力!我祈祷爷爷奶奶和所有的老年人身体健康!