太阳下山了,晚霞飘在天空,天边一片火红。我仿佛也看到了一双火红的眼睛,正死死地瞪着我。站在家门口,我心情十分复杂,就是不敢回家。
今天发了数学试卷,我还以为一定是90分以上,结果只考了89。5分。妈妈曾对我说:“下一次还考不到90分,我就给你上‘紧箍咒’。”我的脑海中只有这句话在回荡。我在家门口来回走动,想了又想:躲得了一时,也躲不了一世,还是去主动承认错误吧!
我走进家中,妈妈就上来问我:“今天数学考多少分?”我结结巴巴地说:“8……89……89。5分。”我抽出了试卷,内心就像是热锅上的蚂蚁——急得团团转。妈妈听到我的成绩,却摸了摸我的头说:“没有关系,这次考的不好不能怪你。这一次数学还是比较难,最高分91,你已经是前五名,已经很棒啦!至于90分,再努力一点不就考到了吗?比如计算扣了0。5,如果更细心一些,不就90分了吗?别灰心,下次考试时多检查检查,细心一点就能实现目标了,继续加油吧!
妈妈说完就回到厨房继续做饭了,出乎意料地这次她没有责怪我,而是给我细细分析了原因,我更体会到了妈妈的爱。我们要多去理解父母的话,因为这是父母对我们的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖”,
是啊,母亲为我付出了一切,
付出了那无私的爱,
我,唯有说声“谢谢”。