橙色的太阳,预示着夜晚要降临了,小区内一间亮着暖色灯光的屋子里,我正坐在书桌前,画着自己一瞬间突发奇想的画作,有一盏发着黄色灯光的路灯
画完后,我看了看自己突发奇想的画作,我突然很想从路灯的视角来看一看这个世界。我叹了口气说:“我好想从路灯的角度看一看这个世界呀!”我刚说完,眼前顿时一片漆黑。
醒来时我发现自己正站在马路边上,随后我发现自己变成了一盏路灯,我吓了一跳,搞不懂这是发生了什么?等静下来想了想这件事我就明白了,我现在变成了一盏路灯,都是因为我说了“我好想从路灯的角度看一看这个世界。”我没想到自己的话竟然成真了!不过这样正好,可以用路灯的视角来看一看这个世界,何乐而不为呢?那天夜晚之后,我每天都在看,每天都有形形色色的人从我面前走过,我看到了很多发生在路上的故事。
有一天,当我还在继续以路灯的视角看所有事物时,我的事旁边有一只猫经过这只猫浑身脏兮兮的,看样子应该是一只流浪猫,这只猫走到我面前时忽然停住了脚步对着我“喵——”了一声,那种看我的眼神就像跟它有仇似的,下一秒这只猫浑身的毛都立了起来。我看到这儿拔腿就跑,可我怎么也动不了,我忘了我现在是一盏路灯了!当这只猫朝我扑来时,我害怕的闭上了眼睛,心中碎碎念:不要咬我,不要咬我……可我等了半天也没有那只猫咬我,耳边的猫叫续续断断,我警惕的将眼睁了一半,等到看清后,我提到嗓子眼儿的心才落位,原来这只猫不是对我凶的,而是碰见仇敌了,只是我刚好站在仇敌的正前方,所以我才误以为它是在对我凶呢。以路灯的角度看世界,刚看完非常满足的时候,我的眼前又是一片漆黑。
等我再次醒来时,我发现我竟然在书桌上趴着睡着了,变成了一盏路灯,可能是在做梦吧!可就是这样的一个梦,让我能以路灯的视角看世界,看每天路上形形色色的人们以及在路上发生所有事。