菊花六年级作文
菊花中最好看的要数绿云了。它有汤碗那么大,淡绿色的花蕊上有点点的嫩黄。花瓣片片,由外向里卷,外层的花瓣慢慢舒展开。
它的样子本来就很奇特,再加上它绿如翡翠,就更引人注目了。
微风吹来,绿色的丝状花瓣儿在风中轻轻摇摆,就像一只绿孔雀在骄傲地抖动着尾巴上那漂亮的翎毛。花瓣上的露水在阳光下闪烁着七彩的光芒,就像一颗颗珍珠。凑近闻一闻,幽香丝丝不断,要不是在一旁的齐菊兰叫我,不知道我要在这醉人的香味中呆多久呢!
“帅旗”与“金背蟹爪”
瞧!那边有一盆菊花,它的名字叫“帅旗”。这盆花的花瓣向四面展开,紫红色的花蕊,黄色的花瓣。花是由一根直挺挺的花茎托起来的,这朵花猛一看去,真有点像指引千军万马勇敢杀敌的帅旗呢!
我又继续往前走,突然,一盆菊花呈现在我眼前。原来它叫“金背蟹爪”。那一根根金黄的花瓣,细得像萝卜丝,花瓣尖儿向上卷起,远看真像少女美丽的卷发。我仔细一看,才发现这花的花瓣只有背面是金黄色的,怪不得叫“金背”。再一看,它的花瓣末梢都带有一个尖尖的小倒钩,还真有点像蟹的爪子。
“银河千丈”
当我正沉浸在花海时,耳朵里隐隐约约地听到有人在说:“瞧,‘银河千丈’多漂亮呀!”我循声望去,只见很多人在观赏一种白色的菊花。我一看见它,就被它吸引住了。它是那样美!似牡丹,胜芍药,乍一看,犹如一位仙女穿着白纱衣,亭亭玉立。微风吹拂,“她”就翩翩起舞。“银河千丈”的美全集中在它的花朵上。它的花瓣十分特别,呈细条状,向外散开,又向下垂,末端微微地向上翘着,像小女孩的卷发,它的花蕊呈淡黄色。你如果不亲眼看到它,就无法领略到它的美。我不禁赞叹起来。