生命,对于每一个人来说都很宝贵,作为一名小学生,学好自己所学的知识,帮助父母做一些力所能及的事,还要有明辨是非的能力和良好的心里素质,才能承受生活中的打击,热爱生命、快乐成长。现在,社会飞速地发展,游戏、网吧如雨后春笋,拔地而起。对于我们这些充满好奇心的小学生来说,有极大的吸引力。很想去试试,可一试就上瘾。成天沉溺在恐怖和虚幻的世界。不仅荒废我们的学业,还不利于我们健康、快乐地成长。
我们小学生在学习和生活中,要有一定的心里承受能力。考试对于学生来说是家常便饭,有时会由于小小的疏忽而考得不如人意,我们不要灰心,要振作精神,找出错误并及时改正。在生活中,我们要与家人和睦相处以快乐的心情度过每一天。
在种种诱惑面前,我们要认清对错,不轻意走进别人设下的圈套。我们要以积极的心态去面对生活和学习的各种挑战,我们就会感到生活的乐趣而珍惜自己的生命。让我们共同携手、热爱生命、快乐成长。