初一时光作文
雨水能冲洗去地上的尘埃,太阳能把冰雪融化,清风能吹散心中的愁云。一句话,一个动作,一个眼神也能温暖人心……
在年末,我独自一人坐车去看望外公,心里又高兴又害怕。因为这是我第一次独自坐车。上车前,妈妈对我千叮咛万嘱咐,告诉我一定要小心。接着,我便踏上了旅途。
一阵清风拂过脸颊,太阳在树梢上注视着大地,树叶被风一吹,慢慢地飘落了下来。我等待着开车。没过多久,一位年轻的阿姨向我走来,对着我笑了笑,就坐在了我身旁。此时,我想起了妈妈的叮嘱。开车了,我开始警惕起来……一个刹车,让我突然惊醒,我怎么睡着了?我急忙检查自己的东西,还好没丢!“醒了?”那位阿姨问我,“来,喝口水吧!”她边说边帮我拧开了盖子。我又想起了妈妈的叮嘱。“不用了,谢谢你!”我连忙回绝。“你嘴唇都干成这样了,快喝吧!”她用期待的目光看着我。我忐忑不安地接过,喝了一小口,啊,好甜!她看到我满足的表情后,说道:“其实我是志愿者,帮助别人我也很快乐……”我默默地听着,不由地敬佩起她来!就这样,我和她聊了许久。
她是一名志愿者,这一点儿也不错!她不仅拿了水给我喝,还给其他人送水。她在车上来回走动,帮别人拿塑料袋,我看着她的身影,仿佛比山还高。过了六、七个小时后,外公给我打了一个电话,问我到了哪里,我可不知道,阿姨仿佛看出了我的困惑,便说:“我帮你和他说吧!”只见她用流利的语言描绘出了一个个地方,她似乎早已习惯了。接着的好几通电话都是她帮我听的,她不厌其烦地讲着,语气是那么平和。我庆幸,我遇上了她,一位熟悉的陌生人,对我们是如此的关照,是那么善良!
太阳的光芒能温暖人心,但人的一个动作能让你心情舒畅,如同感受到春天般的明媚,那段时光,我永远不会忘!