学习二胡6年多了,忽然告别了这么多年教我的老师,真是有种说不出的感觉:酸酸的、苦苦的、却也是不敢想那些往事…
从小父母就培养我,让我学这个、学哪个,我却也愿意学,从来都是听父母的,原来是,现在也是。小时从没想过有一天对二胡的感情会这样深。 拿起琴,心里觉得酸酸的,听着指间滑过的曲调再也不会那样生疏、那样枯燥了,而是多了几分沉重与惆怅,手把着琴,居然还有丝丝温存。怀念以前的日子,告戒自己要向前看,我紧紧握住手中的琴,那种感觉真得很心碎,说不出是苦还是乐、是涩还是辣… 时间就这样流过,不留一丝痕迹,带着我的梦远飞,从此便再也无法挽回;生活就这样无生息悄悄踱开,让我苦中难言。
有二胡相伴的日子让我回味,让我感到温暖长在,让我陶醉,让我体会,让我的生活从此无悔。
是的,是二胡给了我第二次春意盎然的生命,让我感到了它给我的缕缕温暖,给了我“待从头,收拾旧山河”的灵感,给了我”丹心照汗青“的豪情,给了我”花落知多少“的柔情,给了我“心远地自偏”的悠闲,给了我“走自己的路,让别人说去吧”的心情…