三年级的秘密作文
在我的心底里,永远藏着一个小秘密,它像一根针扎在我心里,让我永远后悔不已。
在一个星期二的早晨,我发现我的铅笔得“退休”了,便在去学校的路上,顺便买支笔。
小店老板是位善良而又和蔼可亲的中年人,我看中了一支粉色的子弹笔,一看价钱,天啊,二元钱!而我只带了一元钱。
我支支吾吾地对老板说:“我今天只……只带了……一元,还有……一元……唔……可不可以明天给?”那老板想了想,和蔼地说:“可以啊!”我高兴极了,蹦蹦跳跳拿着笔上学去了。
过了两天,我还是没将钱付给老板,老是忘记。第三天,我上学刚走到离小店不远的地方,突然想起来了----钱!我掏了掏裤袋,又没带钱!来到小店 前,我战战兢兢地瞟了瞟小店,做了亏心事般低下头,盯着地面,心想:又没带钱,老板一定会骂我的!不,他也许早忘了,哈哈,我不用付钱了!我自我安慰地离 开了小店。
不久,小店拆了,我还是没将钱付给老板。可奇怪的是,我并没有感到高兴,只觉得心里有种说不出的惭愧和后悔。
这个小秘密我没有告诉过任何人,这一元钱,将成为我心里永不磨灭的烙印。