传统文化三年级作文
我最喜欢的传统文化是剪纸。中国的剪纸起源于西汉,唐代一直处于大发展时期,宋代的造纸术已经成熟,这为剪纸的普及提供了条件。明清时期,手工剪纸艺术成熟并达到顶峰。现在剪纸多用于装饰,可以用来装饰墙壁、门窗、镜子等。也可以当礼物送给别人。
今天看到几个精美的剪纸:一个是“生日快乐”,中间是“寿”字,代表长寿。侧面一圈蝙蝠象征着祝福和幸福。他表达了人们对美好生活的祝福和向往;一张是老虎的照片。老虎是丛林之王。他们有的坐着,有的躺着,有的在寻找猎物,有的在吹口哨。每一个都很厉害,都很厉害;我最喜欢的图是《喜鹊攀枝》。看,那两只快乐的小喜鹊,叽叽喳喳,在比赛中害怕爬到树的高度!希望我们好好学习,天天向上。
我觉得剪纸很美,是我国的传统文化,是传统文化大花园里的一朵奇葩。我喜欢中国传统文化,我喜欢剪纸。