耀眼的强光开始转弱,太阳快要落山了,天边只留下一抹灿烂的晚霞,微微风起,闷热的空气中有了丝丝凉意,纯蓝洁净的天空渐渐变灰。
西边的天空还有一点阳光,天空变成了红灰色,几朵四处游荡的白云,在灰色的掩盖下若隐若现,毫无生气,满身困倦,慢慢地从我们眼前消失。远山上,还可以看见绿色山峰上的高大树木,白色的农家小屋、各种各样不知名的农作物,都蒙上了一层灰纱,使遍布绿色气息的山峰变得黯然失色,惨淡无光。不远处,一栋栋高大红砖白墙的房屋林,仿佛被一只巨大的手,狠狠地推入黑色的海里,坠落得悄无声息。
飞倦的鸟妈妈,带着晚餐飞回自己的巢穴,青蛙开始“呱呱”地放声歌唱,不知从哪儿跑出来的蜥蜴,在灰色的世界里欢呼跳跃,惬意极了!
天空越来越黑了,一轮淡黄淡黄的月亮,悄悄爬上树梢、升上夜空,星星应和着,呼朋唤友地出来作伴。