在我家里有温柔的妈妈,有小心眼的姐姐,但是我最熟悉的人是爸爸。
我的爸爸又高又瘦,他的头发乌黑发亮,眼睛大大的像两颗闪闪发光的珍珠,爸爸说起话来,像个老师似的,总是很有道理。
我的爸爸十分严厉。有一次,我在家里正聚精会神地玩手机,爸爸看见了,一把拿过手机,板着脸,生气地说:“小孩不能玩手机,会伤着眼睛的。”爸爸像只发怒的老虎,又接着骂了我很多句,骂得我都快要哭了。我心里很难受,小声地跟爸爸说:“我去上厕所。”爸爸才停止训斥就让我去了。但是其实我没有上厕所,我偷偷地跑到妈妈身边,寻求安慰去了。
这就是我严厉的爸爸。虽然爸爸骂我时,我感觉特别痛苦,但是也因为爸爸的严厉批评,让我再也不敢玩手机了。
冯老师说:温柔的妈妈、小心眼的姐姐、严厉的爸爸,一个幸福而又传统的家庭。小小的你,虽然受到爸爸批评时,内心无比的难受,但却能体会爸爸的良苦用心。真是个懂事的孩子。