游三年级作文300字
想起那次去北京游玩的情景,真是令人终生难忘啊。
一路上我们乘着火车,穿过一片郁郁葱葱的森林,几座高大雄伟的城市,几块荒无人烟的土地,下了火车又坐上大巴,再经过几百公里的跋涉,我们终于到达了北京。
我们首先参观的是天安门。高大雄伟的天安门,就像高大威武的的战士,穿着红衣服,帅气十足。而一旁的柳树,像可爱的小姑娘一样。脚下还有小狗模样的彩石,仿佛在天空一般。
我们的下一站是人民纪念碑。它高高耸立,底座用红砖砌成,石缝里还涂着白色的新鲜泥水,红白相间,非常好看。仔细一看,上面还有黑色的小字,那应该是英雄的名字吧。石碑上面有两个小叉,就好像双臂一样在保护着它。
给我留下印象最深的是清华大学。金黄色和火红色的地砖,一直延伸到小路的尽头。放眼望去,古老的房车出现在你眼前,它的年龄大约比爷爷还要大。几百米长的大操场,非常壮观,我什么时候也能在这里跑步、打球啊?
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了北京,踏上了归程。北京,我一定还会再来看你的!