仙人掌三年级作文
在我家的阳台上有一盆不起眼的植物,它没有牡丹华贵的姿态,没有玫瑰娇艳的色彩,也没有桂花那甜丝丝的香气,它就是仙人掌。
仙人掌的生命力十分顽强,记得有一次暑假,爸爸带着我们回老家,因为走得匆忙,所以忘记浇水了。当回到家里时,我才想起来,心想它一定死了,可结果却令我大吃一惊。它不仅没有死,还照样长得郁郁葱葱。这样顽强的生命力,是其它植物所不具备的。
它也开花,开的花晶莹亮白,但是很快又会凋谢,虽然只是昙花一现,却将芬芳永远的留在了它的身边
仙人掌的花朵开得宁静,仙人掌的繁衍是那么简单,仙人掌的生命力是如此顽强。仙人掌,我欣赏你,我赞美你!