三年级的科学作文
20xx年,我当上了环保科学家。
一天,我正在家里睡觉,突然响起了叮铃铃的电话声。我接起了电话,原来是环保局王局长打来的电话。于是,我开着我发明的环保雨滴车去环保局。雨滴车是我发明的。在空中往下看,它就像一滴雨滴。在地面上用,它就是一辆时髦又实用的小轿车。它吸进去的是有害物,呼出来的是氧气。
来到环保局,王局长说:“你发明的隐形垃圾桶装不下垃圾了。地上的垃圾越来越多。请你帮帮我们吧!”于是我来到实验室。过了三个小时,我发明的20xx号“极光机器人”出现了。王局长看了问:“这个机器人有什么功能啊?”“让它在大街上行走,它会边走边吃垃圾。它的速度跟光速一样快,它吃的垃圾越多,机器人也会越高级。而且绝对听从命令。”王局长看了连连说:“你可真是个厉害的科学家啊!”
一到家,电话又响了。又是王局长打来的电话。我又开着雨滴车来到了环保局。局长说:“垃圾倒是解决了。可是废电池越来越多了。”于是我又来到了实验室。过了一个小时,我的新发明“极风20xx号”多功能飞机产生了。它小巧玲珑,可速度飞快。既可以在室外飞行,也可以在室内盘旋。它的能量来源是“吃”废电池,一节废电池就可以让它飞行20千米。王局长听了说:“你可真是举世无双的科学家呀!”
一进家门,电话又响了。该不会又是王局长打来的电话吧……