三年级的科学作文
叮叮叮,上课的铃声敲响了,同学们纷纷跑进教室,金老师从办公室走来到讲堂边高声地说:“今天我们上科学课,内容是寻找小昆虫”。金老师并叫同学们到草地上开始寻找。于是同学们拿着昆虫盒飞快的向操场跑去。
看来找昆虫也不容易啊,我找了十分钟也没找到一只,但有的同学已经捉了五六只了,后来,再我专心致志地寻找下,终于捉到了一只蜗牛。刚好这时金老师叫我们回教室。金老师说“同学们,你们都捉了什么小昆虫啊!”同学们嚷开了,有的说蝴蝶、有的说蜻蜓、有的说蝗虫、有的说蚱蜢、等等。
还有许多不知名的昆虫。金老师又说:“你们找的昆虫真多啊,但是,你们知道那些昆虫是益虫,那些是害虫吗?它们平时的生活习性又是怎样的呢。”听了这句话,同学们都纷纷讨论起来。经过大家的讨论,使我懂得了更多的昆虫知识,掌握了更多的昆虫生活习性。
这真是一节有趣的科学课啊!我热爱科学,热爱我们 的大自然。