南昌的天香园,是一个风景优美的地方。这儿有茂密的树林,玲珑的假山,清澈的流水,成千上万的候鸟。
天香园有茂密的树林,一年四季葱葱隆隆,枝叶密密层层。高大挺拔的大树,浓密的树叶遮住了蓝蓝的天空和火辣辣的太阳,走在树下一片清凉。矮矮的、绿绿的灌木丛被修剪成各种孔雀的形状,栩栩如生,就像一幅美丽的孔雀画。
天香园有许多池塘、小溪,清澈的溪水平静如镜。欢快的锦鲤在水里成群结队地游来游去,有时跃出水面,就像运动员跳水,有时转着圈,好像花样游泳,吸引了许多游客驻足观看。
天香园是候鸟的天堂。有几十万只各种各样的候鸟,有雪白的白鹭、灰色的大雁、洁白的天鹅,灰白的白鹳、火红的火烈鸟,许许多多都叫不出名字。它们在这里筑巢、繁殖、嬉戏。它们在这里生活得自由自在,有的成群在天空飞翔,有的安静地在树上休息,还有的愉快地拍打着翅膀,甩着羽毛,好像向游客们招手。到处是鸟叫声,有的叽叽叽,有的喳喳喳,有的咕咕咕,还有的嘎嘎嘎、哦—哦……它们有的像在唱歌,有的像在互相打招呼,还有的像在争论什么。天香园的鸟可有趣啦!
天香园是南昌一道独特的风景。