“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”这是儿时爸爸常给我唱的一首歌,时至今日,我还记忆犹新,因此每当听到这首歌时,父亲那伟大的形象便悠然在脑中显现。
那几天我迷上了甜点,打算做一个蛋糕。“叮叮咣咣,扑通,哎呀,嘀嘀。”经过了一个小时的折腾,蛋糕出炉了。虽然颜色和形状不太美观,但我毫不悲观,并满怀信心的把这个自以为完美的蛋糕捧了出来,让大伙尝尝。
妈妈尝了尝,惊讶的问我:“宝贝,这是你制作的吗?
好吃极了!”我点点头,妈妈又吻了我一下,我好想一下子飘到了天堂虽然没有吃了蜜,但比吃了蜜时的心还甜。此时爸爸推门进家,满脸好奇的看着我在干
什么,我急忙切了一块递给爸爸,满怀着自信的眼神看着他。
“呀!这是谁做的,难吃死了!糖怎么这么多!怎么鸡蛋壳还有一大片在这里,这里面怎么还是生的。这简直就是世上最难吃的东西之一。”爸爸说。
我当头一棒,从天堂一下子摔到了地狱。泪水像雨点般了下来。接着爸爸又看到了惨不忍睹的厨房,头发好像都竖了起来,那可不是牛气冲天,而是“火”气冲天,劈头盖脸的吵了我一顿。妈妈赶紧安慰我。
事后,我尝了一块我做的蛋糕,不得不承认我做的太糟糕了。但我的妈妈一直在鼓励我,让我做出了“沉鱼落雁”“羞花闭月”。菜肴;但我的爸爸一直在帮助我,使得我的厨艺更上一层楼。“精彩极了”和“糟糕透了”一个共同的出发点,那就是爱。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,”再次唱起这首歌时,我仿佛看到了胜利的曙光,无形中有一种力量在支撑着我,我知道,那是父爱。是伟大的父爱,更是永恒的父爱!