小松鼠三年级作文
阳光灿烂的一天,我们去赶甘霖的庙会。我看来看去也不知道买什么,突然我想到朋友家的小仓鼠很可爱,于是我也想要买一只小仓鼠。
可我看来看去也找不到小仓鼠。忽然,我看见一只灵巧调皮、活泼可爱的小松鼠。我喜欢极了,我就叫哥哥给我买了一只。
我拿着松鼠蹦蹦跳跳地回家去了。到了家里我找来一个生玉米,把玉米一粒一粒地剥下来喂给小松鼠吃,小松鼠吃得津津有味。日子一天天过去了,小松鼠渐渐地长大了。我想小松鼠应该可以自己生活了吧!于是我跟妈妈说:“妈妈,今天晚上我们把小松鼠放生了吧!”妈妈笑着说:“好呀!”
晚上我和妈妈来到森林公园,找了一个通往山上的草坪,打开笼子的门,把小松鼠放了出来。小松鼠一看到大自然就以闪电般的速度跑向森林。看着小松鼠走了,我的心里还是挺难受的。这时的我好想哭呀!妈妈看见我难过的样子说;“小松鼠会找到自己的家,你就不要难过了!”我点点头就和妈妈回家了。
每次想到这件事情,我都会想念那只小松鼠,不知道它现在过得好不好呢!