小松鼠三年级作文
我是一只小松鼠,本来我生活在快乐的森林里,迎着朝阳唱歌,伴着夕阳跳舞,快活极了,自从人类来到了我们的家园,我们的家园发生了变化。
我们像动画片中的“光头强”一样拿着电锯,开着车,轰隆隆,把一棵棵的树砍倒了,我们的兄弟姐妹吓得四处乱跑。我们在树上的家一个个没了,我们四处寻找家园。我们走啊,走啊,一棵绿树也没有看到,看到的都是树桩,我们习惯了在树上荡秋千,从这棵树跃到另一棵树上,可是现在只能在树桩上跳,在秃山上走了。
一阵大风吹来,吹起了石沙,漫天的黄沙迷住了我们的眼睛。正当我们要放弃的时候,我们看到了一棵棵绿树,可是还不等我们接近,树木却又被人类给砍了。
眼看我们的家园就要毁灭了,难道我们无家可归了吗?我们都伤心地哭了。我看见一棵棵树没有了,我好像听到大树的哭泣。
我们是人类的朋友,只要有了我们人类有家园就美丽了。为什么人类不保护环境呢?今天是我们失去了家园,如果人类仍就不注意保护环境的话,我们的今天就是你们的明天。
保护环境就是保护人类自己。