假如我是三年级作文
蓝蓝的天空中,飘浮着几朵洁白的云,一天,我们去一个小河边,不是抓青蛙,因为青蛙已经冬眠了。而是抓蜻蜓的幼虫。
蜻蜓的眼睛是由成千上万个小眼睛组成的,结构非常复杂,能看到四面八方的虫子,蜻蜓常常用尾巴轻轻地点水,一点一飞,那“穿着花蝴蝶深深见点水,蜻蜓款款飞”的美景出现了,它的姿态多么优雅呀!
假如我是一只会飞的蜻蜓,我也会奋不故身的去抓害虫,会以娇健的身子做出其他的飞行物难以动作,在天空中飞行。
蜻蜓是人类的好朋友,让我们一起来保护除害飞行家……蜻蜓吧。
我们抓了2只蜻蜓,它有一个圆形的头,上面有两个黑宝石的眼睛,它的嘴底下有一个夹子,只要见到食物就立刻将夹子伸出来,将食物紧紧夹住,然后送到嘴里,它的身子灰色,背上有两个幼翅,却又透明,可以看见它的内脏,它的腿上有黑色和黄色的斑点。
于是,我也浮想联翩,我虽然没有蜻蜓那丰羽的翅膀,我只有努力学习文化知识,因为知识能改变自己,放飞梦想,长大使自己像自由的蜻蜓一样在天空飞翔……。
假如我是三年级作文 篇2
假如我是太阳,
从东边升起的我,
到西边就要落下。
一天中我为人们做了多少好事:
我把小树往高处拔;
我把金光往鲜花上撒;
我陪着小朋友在海边戏水,
扬起那欢乐的浪花。
我要去哪里?
我要趁人们睡觉的时候,
走向另外的国家。
在别的国家里,也有欢乐的小朋友和鲜花。
我知道,
此时那里的小朋友和鲜花,
正在睡梦中,等我、盼我……