三年级节日作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是我国的传统节日,而且也是最隆重的节日。每年欢度春节的时候,我能深刻感受到春节的味道。
团圆是春节的味道。人们不管工作再忙再累,不管身在何处,他们都会迫不及待地赶回来跟家人团聚。一家人围坐在桌旁,兴高采烈地谈论着现在的幸福生活。老人们享受着天伦之乐,一家人其乐融融。
喜庆是春节的味道。春节前夕,家家户户把屋里屋外打扫得干干净净,焕然一新。红色在中国人眼里代表着喜庆和吉祥。人们在屋里挂着吉祥的中国结,门外贴着红红的对联,挂着大红灯笼。路边不时地听到噼里啪啦的鞭炮声。小朋友手里拿着长辈给的红包,高兴得手舞足蹈。人们都换上了新衣服,到处是一片欢乐的海洋。
希望是春节的味道。春节预示着新一年的开始。新的一年人们对家人和自己有了更多的期盼。父母期盼自己的儿女学业进步,事业有成,家庭幸福,儿女希望自己的父母身体健康,工作顺利,生活美满。人们内心都有了很多的期许和美好的愿望,对未来的生活充满了希望。
春节真是一个令人着迷的节日,我要慢慢地品尝节日里的各种滋味。