雪三年级作文300字
清晨起床,我往窗外一看,顿时惊喜的欢呼起来,“下雪了!”,窗外的房顶上、树枝上、地上都落上了厚厚的一层积雪,就像是晶莹剔透的童话世界。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
上学的路上,雪还在下着,一片片雪花纷纷扬扬从空中飘落下来,它们舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,好像数不清的蝴蝶在飞,又像是柳絮轻轻飘舞,然后轻轻落在地上。给大地铺上了一层厚厚的地毯,我走在路上,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一个个清晰的脚印。
下课了,学校顿时欢声笑语热闹起来,只见同学们欢呼着,雀跃着纷纷跑出教室,三五成群的在雪地上嬉戏打闹,有的在打雪仗、扔雪球,有的在滚雪球、堆雪人,有的两人一组,一个人拉着另一个人在雪中滑行,还有的同学们调皮得推树来淋雪,一个个淋得像小雪人……。我也按捺不住心里的激动,从地上揉起一个雪球,和同学们玩起打雪仗来,手都冻得通红通红的,可是我们心里很愉快。
我爱白雪,它让我们欣赏到银装素裹的美景,也给我们带来了欢乐。