母爱三年级作文300字
母爱,世间最美好的字眼,最美妙的感觉。我们无时无刻不沐浴在母爱之中!但是,我们似乎不在乎,认为母亲对我们好是应该的。我们错了,你知道吗?
每当我们中午回家时,母亲会做好美味可口的饭菜等着我们吃;夜里睡觉时,我们经常会把被子踢到一边,这时是谁帮我们把被子盖上的呢?是母亲!当我们犯错误时,是谁帮我们改正的呢?是母亲!当我们伤心时,是谁来安慰我们小小的心灵呢?是母亲!当我们生病时,是谁日夜守侯在床边的呢?还是母亲!你以前可能不会关心这些小小的细节,你会以为这是母亲的职责。
不,我们错了,以后我要为妈妈端上一杯热茶,为妈妈揉揉酸痛的胳膊,为妈妈擦去额头的汗水……
母爱如沙漠中的一泓清泉,让我们的心灵得到滋润;母爱如大海上的一块浮木,让人看到生的希望;母爱如黑暗中的一盏明灯,让人得到了一丝丝的安慰;母爱如冬日里的一缕阳光,让人感到一丝温暖……