四年级生命的`作文
在生活中,有很多人在保护我们的生命安全:勇敢奋斗警察叔叔、救治病人的医生和护士、忠于职守的保安。
草,烧完可再生,可是,人的生命一但毁了不可能再给你一次机会。一但有什么事情的话,宝贵的生命就没有了,你再也不能见到亲人和朋友了。
一颗细小的豆子掉在了墙角里,几天后,豆子居然长出芽来。一颗这么细小的豆子居然有这么强的生命力,能在没有水的浇灌下、没有阳光的照射下,居然能长出芽来,真厉害呀!即使石头把它压住了,也会不折不挠地从石头旁边向上生长啊。
一只蝴蝶被人们抓住了,都一直在扑闪着翅膀,希望能逃开这个地方。蝴蝶就算是知道自己逃不出去,它也不会放弃一丝希望。
妈妈告诉我,邻居有一个姐姐学习很好,但是因为一次交通意外而失去她的双脚。她每天都要坐在轮椅上,行动非常不便。她每天都坐在窗前,时不时在想:难道我的命运就这么残酷吗?难道我的生命永远都要坐在轮椅,什么都不能做吗 直到有一天,一只飞蛾在她面前飞来飞去,打扰她思考问题,她就一手把飞蛾捉住了,飞蛾在她的手中努力挣扎着,用力扑闪着翅膀,希望能逃出她的手中。那位姐姐似乎感觉到了一种非常强大的力量在她的手中。过了一会儿,姐姐一松手,飞蛾匆匆忙忙地飞走了。那位姐姐心想:飞蛾为了生存,努力挣扎,希望能逃出她的手中。虽然我失去了双脚,但是我还有一双手。我可以用双手写很多小说故事给人们看。我要做一个残而不废的人。后来,那位姐姐用她自己的双手写了很多小说故事。她现在的生活过得非常充实!白天帮别人补课,晚上写小说故事。现在姐姐的笑容笑得很灿烂。
生命是顽强的,同时也是脆弱的,生命对我们来说只有一次,我们都要好好珍惜,用生命去体味生命。