小学四年级作文:难忘的一件事
在我的脑海里,有许许多多的事,就像大海里的小鱼、沙滩上的贝壳、天上的繁星那么多。但有一件事最令我难忘,是什么事呢?就让我敞开记忆的大门,一起去看一看吧!
今年正月十五,我们家里吃汤圆。我对妈妈说:“今天我想来煮汤圆?“妈妈说:”好啊!等水开了我来教你。“水开了,我就是不等妈妈教,就往锅里撂了一个汤圆,结果把刚烧开的水溅到了脸上,烫的我哎呀叫了一声。后来,妈妈让我顺着锅边往下滚。还是妈妈的办法好呀!一点都不溅水。接下来我就开始数数了,每一次数到十就揭开锅盖看一看,对妈妈说:“汤圆熟了没?”妈妈对我说:“等汤圆漂上来就熟了。”我数呀数,当我数到第五次时,汤圆果真漂起来了!我高兴的喊:“妈妈,汤圆熟了!”我连忙盛给大家吃。吃着自己煮熟的汤圆,我觉得特别的香!
这件事让我懂得了,不管做什么事,只要认真去学就能学会。天下无难事,只怕有心人。