小狗四年级作文
小欧迪是暑假我在成都认识的一只小狗。它十分可爱,也很顽皮,每天总喜欢跟在我身后跑来跑去,我也很愿意和它玩。
我去成都第一次见到它时,小欧迪才刚被陈叔叔抱到我们的住处没几天。那时它大约也就一个月左右大,还只吃菜汤泡过的馒头和狗粮。过了一段时间,我发现小欧迪经常在咬扫帚把,这是为什么呢?我十分疑惑。一次偶然的机会,我看见它很轻松的吃了一根鸡骨头。我这才恍然大悟,原来咬扫帚是它在磨牙呢!从那以后,小欧迪一直把扫帚看做是敌人一般,一有空就咬个没完。
我快离开成都时,小欧迪已经成长为一只行动灵敏、爱啃骨头的健壮小狗了。它变得很喜欢热闹,常常从阳台跑到办公室玩,但是很快就会被大家赶回阳台。它也就只能眼巴巴地蹲在阳台门口看着大家来来往往。不过听爸爸说,小欧迪是一只母狗,所以我希望它以后可以多生几只小狗,那样它就不会再那么孤单了。
我回到济南之后,经常会想起它,不知它现在生活的怎样了? 前两天,爸爸告诉我小欧迪还在他们那里呢,而且又长大了不少。我听后心花怒放,盼望着寒假再去成都,到时我可以再带它一起去玩耍,给它吃小骨头。