小狗四年级作文
我家的小狗叫“豆豆”,它是一只可爱的小狗。它的趣事就像天上的星星一样,数也数不清。
“豆豆”穿着一件金黄色的衣服,跑起步来像一个小棉球一样向前滚动。它的眼睛又大又亮,像黑珍珠一样。耳朵像一个三角形立在那里,蒜瓣似的小鼻子十分灵活。它还有一条短短的尾巴,走起路来一摇一摆,可爱极了!
别看“豆豆”个子小,它可是我们家的“保安司令”。只要有人路过我们家,它就“汪汪”直叫,直到别人走了,它才不叫。有一次,有客人来了,“豆豆”就大声地“汪汪”直叫,还想把客人赶走。我就对它说:“这个是客人,不要这样。”豆豆听了,两条前腿立起来,好像在对客人鞠躬,又用头去蹭客人的脚,好像在说:“对不起,失礼了,请进。”
“豆豆”不仅仅是“保安司令”,还是个“贪吃鬼”。有一次,我让“豆豆”跟着去外婆家玩,妈妈给我做了红烧肉,我准备吃一个。突然,它跑到我面前对我“汪汪”叫,我看它那可怜的模样,就给了它一块。它一跳,我一看红烧肉呢?原来它已经吞到肚子里了!
这就是我家的小狗——豆豆,是一个贪吃、可爱的小保安司令,我超喜欢它。