我邻居家养着一只狗,它很乖,你摸摸它的头,它宝石似的眼睛望着你,边望你边摇摇尾巴,好像要跟你说话。
有时它也很调皮,吃过早饭就不见人影,原来是和它的同伴在沙滩上抢皮球玩,直到肚子饿了才肯回家。可它也有称职的一面,见了生人就会不停的叫,边叫边上前去装着咬你的样子,你的脚一跺,它就后退几步,你没动它又跑上前来。
它小时候很聪明,主人怕它走掉就把它关在一个小房子里,可它经常会想出办法,因为它的房门底下烂了一个洞,可主人没有发现,而它的身子和洞的大小差不多,于是它就从洞中钻出来,当主人回来时它马上从门口上的草坪里钻回家。