我出生在这春暖花开的季节,今天是星期天,刚好是我十岁生日。我希望今年的生日能过得热闹些,于是妈妈邀请了阿姨和哥哥,来我家为我庆祝生日。
一大早,妈妈独自去了教堂,我一个人在家看书,一边时不时抬头听听门外有没有动静,这等待的滋味可不好受呀。“笃笃笃”一阵急促的敲门声,伴随着哥哥大声叫着“宁宁,宁宁”。我迅速从椅子上跳起来大声叫着“来了来了。”一边向大门飞奔过去。一见面,哥哥就递给我一份生日礼物,那是他用零花钱买的,是一个“我的世界”里恶魂的乐高积木。我高兴得一蹦三尺高,连声说谢谢。阿姨说:“今天我就把哥哥送给你了。”哈哈,这正是我求之不得的呀!
老妈回来后,为我们准备了披萨、烤鸡翅、煎牛排等丰富的西餐。饭后妈妈让我们DIY自己做蛋糕。我和哥哥摩掌擦拳、蠢蠢欲试。妈妈拿出二个蛋糕底让我们选择,一个是外面买的,另一个是妈妈昨晚在我睡着后做的。我们选择了妈妈自己做的,那是一个方形的巧克力蛋糕,虽然外形没有买的漂亮,可这包含着妈妈浓浓的爱呀!
我们先用蛋糕刮刀和抹刀把奶油抺在蛋糕上面,可是蛋糕周围总是抺不平,我们把袖子卷得老高,相互交换着工具来试。最后还是老妈想到办法,用裱花的方式,把那些还有缺陷的地方补起来了,并且在蛋糕四周裱上漂亮的花边。整个蛋糕像是活了起来,马上有了奶油蛋糕的味道了。我和哥哥更来劲了,在上面又是裱笑脸,又是裱动物,最后在空档放上五颜六色的水果。一个色彩鲜艳的水果蛋糕呈现在我们眼前,一点不比蛋糕店里买的差哦。
最后插上生日蜡烛,唱起了生日快乐歌!我闭上眼睛许了个愿:今天是妈妈生我的纪念日,妈妈您辛苦了。今天我十岁了,从此以后我一定不再让妈妈这么辛苦。