人生如莲,莲不像玫瑰那香浓,不像梅花在冬天一样坚强,不像桂花那么香气迷人,而它是娇嫩的、朴素的、高洁的。
夏季的莲花真是五颜六色、五彩缤纷,有粉红色的,有黄色的,有白色的,还有黄色和白色相间的呢!莲花的形状也是千姿百态、形态万千,莲花有含苞欲放的像一位腼腆的小姑娘,有的昂首怒放、花枝招展像一样开朗、活泼的小姑娘,有倒挂枝头,好像在低头沉思。
夏天的荷叶也是五光十色,有翠绿色的、有深绿色的,还有绿色的基础上有点黄色,还有很多、很多。荷叶的形状也是形状各异,有圆圆的,椭圆的……荷叶露珠像调皮的妹妹,风一吹娃娃就翻跟头。
莲蓬的颜色有深绿色、浅绿色、淡绿色、翠绿色等。莲蓬、莲子是可以吃的,比如做成莲子糕、泡茶喝……莲是用很多用处的。
人生如莲,莲有一种品质——奉献,莲之花可以让自己的鼻、目都满足,莲之花可以用在家常,莲之花的叶子可以用,莲之花没有一片不奉献的。我的妈妈就像是莲之花,她虽然表面上看,我的妈妈经常说我很多的不好。但是平常在家不会这么批评我。
有一次,我放学回家吃饭,桌子上一大桌好吃的,但是没有我喜欢吃的,于是我就说:“我不饿。”但是妈妈没有批评我,反而到厨房重新做了一顿饭,我坐在饭桌上呆了,妈妈把饭端上来我一口一口的往嘴里塞饭,仿佛进到了另一个人的嘴里。
我学莲之花,我爱它的奉献,我爱它的娇嫩,我爱它的好脾气。