期末考感想四年级作文
一转眼,期末考试的时间到了。
我早早地来到学校开始复习,希望可以考出好成绩,如果三门功课都在95分以上,我还能得到妈妈的奖品。先考语文,一发下试卷,我先写上名字,等老师发令就开始迫不及待地做了起来。前面的题目我没花多少时间,但到了阅读题和写作题,我却抓耳挠腮了,费了好长时间才把作文写完,这才长长地舒了一口气。检查了一遍,感觉还可以,就交卷了。第二场是数学,数学我最喜欢了,拿起笔就直接写答案了,我就不信我考不了一百分。我这么想着,越做越得意,很快就做完了,还检查了一遍,查不出哪里出错,轻松地交卷了。第三场是英语,英语更不在话下了,是我最拿手的功课了,三下五除二就完成了。
等到晚上,老师发来了我的考试成绩:语文97,英语100,数学94。我一下懵了,我的数学怎么回事?当钟老师告诉我一道解决问题中算篱笆的长度,把“至少”两个字看漏后扣了四分时,我懊悔极了,当初若是仔细地检查,就不会落到这地步了。
奖品自然是得不到了,也给了我一个教训:如果不认真用心地做事,哪怕是再简单的事也做不好的。