窗外的天是灰蒙蒙的,我的心是沉沉的。坐在写字台前,我没有丝毫复习英语的兴趣,脑海里又浮现了放学前发试卷的情景。
蔡老师拿着一叠厚厚的试卷走了进来,我们知道,那是期末试卷。“许宣超……“蔡老师开始报成绩了。我的心怦怦跳个不停,满怀期待……”张锦豪“,多少?吧?老师是不是看错了?我怎么会考这么差呢?怎么会?怎么会!
“还不是你平常粗心大意,不好好学习,没有养成检查的习惯。”一个声音从我心底传来。是啊,能怪谁呢?当然是我自己平常不好好学习,做事很粗心大意,马马虎虎,做试卷不来不去检查,现在哪里去买后悔药呢?
怎么办,怎么办呢?我以后一定要好好做每一张试卷,不求快,但求好,细节决定成败。我要从寒假开始,好好做课外作业,努力争取100分。
想到这里,再看看窗外,我仿佛觉得天一下子明亮起来了……