听说河北省博物馆要开展民间工艺面对面活动,面塑色彩斑斓,剪纸精致灵巧,年画色彩斑斓,中国结繁盛……很期待。让我们一起去参加盛大的活动和博物馆见面吧!
一进河北博物馆的大门,各式各样的手工艺品就出现在我们眼前,其中我最喜欢扎染。扎染要先准备一块布,对折后做成小方块(扎染的形状可以根据自己的喜好来做,效果不一样)。在小方巾中间的角落绑一条橡皮筋。扎染后,将布打开,分成四层。在每层布上绑两条橡皮筋。然后,上下油漆每根橡皮筋,晾干,然后松开橡皮筋。看,一双漂亮的。
然后,我们去参观金鸡黎明展厅,那里的鸡以铜、瓷、玉、画等不同的形式展示。在这么多青铜器中,最突出的是朱雀的铜杯。看,它脖子高,眼睛亮,翅膀和尾巴,颜色是会飞的。它口中的金白玉戒指和十三颗祖母绿,令人叹为观止。
这次和博物馆的见面让我了解了丰富的民间知识和精彩的民间工艺,自己也参加了,很开心很开心!特别是对鸡的了解很多。鸡年伊始,春意盎然,鸡群欢度新年。在这里,让我们祝愿这些年过得平静健康!祈求金鸡献金鸡,天下太平!