公园四年级作文300字
提起文天祥,很多人都不陌生。在我的家乡海丰,就有一座文天祥公园。
走进公园大门,最先吸引人目光的是路两边的棕榈树,它们坚定。威武的挺立着,就像两排穿着绿军装的卫士守卫着公园。
沿着小路往前走,你们会看到好多雕塑,这些雕塑都是我们海丰的名人志士,有马思聪。钟敬文。杨其珊等。看着这些雕塑,读了他们的事迹,想必你们会肃然起敬吧!
公园里除了雕塑,还有许多大树。有的修直挺拔,有的亭亭玉立,他们高低错落,俯仰生姿。置身在这片绿林中,你们一定会觉得心旷神怡。
穿过绿林,你们就会见到公园的主建筑方饭亭,这就是文天祥被金兵抓走之前吃饭的地方。亭中立着一块大石碑,碑上刻着文天祥的画像。大石碑两边的石柱上刻着“热血腔中只有宋,孤忠岭外更何人”。此情此景,你们是否会想起文天祥,想起文天祥写的名诗“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”呢?
文天祥公园虽然不是最美丽的公园,确实有历史价值的公园。欢迎你们来参观我们海丰的文天祥公园。