四年级金鱼作文300字
我家有三条可爱的小金鱼。它们的样子非常美丽,其中一条名叫白雪公主的小金鱼是我的最爱。它的头跟身体紧紧的连在一起,形成了一个扁扁的椭圆形。小金鱼没有鼻子,它靠鳃呼吸。头的两侧还长着两只像蛋珠般的眼睛。它的身体是白色的,尾巴也是白色的。所以我觉得它像一个穿着白裙子的小姑娘。
小金鱼该吃东西了,我拿出鱼食喂小金鱼吃。我先扔下一粒,只见它们争先恐后都想第一个吃到。看着它们的样子,我忍不住哈哈大笑。小金鱼还有一个特殊功能,那就是无论食物离它多远,只要它看见了然后用嘴轻轻的一吸就能把实物吸到嘴里。
有一次,我用一根很长的面条去逗它,想试试它的力气大不大,于是我把面条的一头放进水里,一头握在、手里。过了一会儿,一条灰姑娘游过来了,它好像发现了实物,它用嘴巴咬住了面条。“一条金鱼上钩了。”我高兴的叫了起来。不过它的力气很大,一下就从我手中把面条拖到了水里。然后叫来同伴一起分享这顿美餐。
我喜欢我的小金鱼,因为它们给我的生活带来了不少乐趣!