四年级金鱼作文300字
今天我的作业是观察金鱼。
金鱼是源于我国的观赏鱼,而且是我们浙江杭州的。据说它们的祖先是鲫鱼。把形状奇异,色彩鲜艳的挑出来,由人们饲养,这样经过十几代,几十代,甚至几百代,才能培养出现在我们看到的金鱼。
金鱼最大的特征就是“水泡眼”,“菊花头”,“祥云尾”和“五彩身”。金鱼的眼睛大大的,像是充满空气的水泡挂在眼眶上,眼珠却和其它鱼一样大小,装在这大水泡里。再加上它的头像是一朵盛开的大菊花,在水中游动时显得有点头重脚轻。幸亏它有一个大大的尾巴,像在水中张开的纱帐,像在水中漂浮的云彩。五颜六色的金鱼在水中慢慢地,悠闲地游动,就像在春天大地上的鲜花,在吹来的微风中轻轻地摇晃。
小作者观察的很仔细,看得出也查找了有关的资料,写得很生动。