暮地,夏风吹过,我们知道,那火热的骄阳又要出来展示它的风采了。
又是这样的一个夏日,走在湖边的小路上,享受着迎面而来而又难得的风,清凉自然不用说,累了,坐在长椅上,看一眼避暑的蚂蚁,运送着挡扇子的叶。
猛然走来一对互相搀扶的老夫妻,他们穿的很朴素,满头大汗,可以感觉到他们之间互相搀扶时所产生的热量,但让人觉得最惬意的却是他们脸上的那淡淡微笑。他们看到了我所坐的长椅,旁边无人,他们也就坐了下来。
我不解他们为什么在如此热的温度下还可以互相搀扶而且可以忍受。
“奶奶,你们不热么?这么热的天还互相搀扶,他们依旧淡淡地微笑着,用这迷人的微笑回答了我,我们互相对视了大约五秒,我大概明白了让他们坚持下来的力量。