生活中,有许多将心比心的事,哪怕是小小的一个动作,也能温暖别人的心田。
我见过这样的一件事:有一个老太太上了公交车,看见车上人满满的。只好叹了一口气,扶住一跟铁管。车开了,可是依然没有人让坐。老太太又叹了一口气:“唉——现在的年轻人啊。”
“滴——”,车开到了第二个站点,停了下来。“老太太,您坐。”一个高高瘦瘦的年轻人站了起来,说道,那个老太太笑着向他连连道谢。“不用那么客气,我只是希望,我妈在上车时,也有人给她让坐。”
车上顺间安静了下来!接着,响起了雷鸣般的掌声,在场的所有人,心里头的是暖暖的!
我还见过这么一件事:我们在操场上踢足球时,有一个一年级的小朋友摔倒了,在场的的人连忙跑过去“抢救”有人摸出一张创可贴,也有人要被他去医护室……我们看见了,心里感觉暖暖的。
如果我们生活中能多一些宽容和理解,那么我们的世界会更加美好!