四年级春天作文
昨天早上,我惊异地发现,公园里的那几棵树原本光秃秃的枝头上竟吐出了密密麻麻的嫩绿的幼芽,尽情地在春天里允吸着清晨的甘露。
这情形使我忽然感觉到,春天来了!明媚的阳光穿透了轻纱似地乳白色晨雾,大地的面纱被慢慢揭开了,展现在眼前的是一副春意盎然的景象:春风轻拂,地上的小草悄悄地伸出了脑袋,树枝上都冒出了幼芽,柳叶是尖尖的,像是被剪刀剪了似的,公园里一片翠绿……春姑娘左手端着盛满露水的玉净瓶,右手握着绿油油绿树枝。她把柳树枝往玉净瓶里一蘸,往大地上一挥,万物都从沉睡中苏醒了。
桃花、杏花、映山红以及不知名的小花小草都在春天里聚会,这里一块,那里一群,数不胜数。不用说,这些都是春姑娘的功劳。小鸟开始抖抖身上的羽毛,做好飞翔的准备。许多小鸟在空中自由自在地飞翔。它在春天里欢快地起舞,好像在高兴地祝福春天的到来!有些鸟儿还亮亮嗓门,高歌一曲,好像在说:“春天来了,春天来了……”
春天的雨是柔和的,小雨轻轻地打在树上、房子上,发出悦耳的声音。那声音仿佛是春天的脚步声。春天的到来,把大地从漫长的梦中唤醒,大地伸伸懒腰,开始为新的一年,营造出一个好的开端。
天空怎么是五颜六色的?啊,原来孩子们在放风筝呀。在蓝天白云的映衬下,各种各样的风筝在自由自在的飘舞着,多么使人心旷神怡的景象啊!啊,春天的一切,都显得那样生机勃勃!
春天,是美好的。春天像一位画家,把我们的家园打扮得更漂亮了……