乡村生活四年级作文
署假到了,妈妈看我到了城市后,脾气那是越来越骄气了,人也越来越懒了。所以妈妈决定把我送到住在乡村的奶奶家去,体验一下乡村生活。
做苦工
我心不甘情不愿地被妈妈拽到了去奶奶家的车上。离开喧闹的城市,来到了宁静、清新的乡村。一路上,印入眼帘的是一棵棵参天的白杨。刚进入村口,一阵花香扑鼻而来,哦!原来正是栀子花开的季节。一朵朵洁白的栀子花像一张张笑脸,一下子就抚平了我心里的怨气。我往天空一望,看见了一只只小鸟正叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢迎我的到来呢!
吃过晚饭,觉得无聊我就睡觉了。第二天早上还没有到6点,天才蒙蒙亮。奶奶像是拿着喇叭似的说:“起床了,跟我们去做事,快点儿吧!”我被奶奶的声音给吵醒了。奶奶拿着一大堆衣服对我说:“走,跟我去河边洗衣服。”奶奶拉着我的手就走。我撅着小嘴一边走一边说:“妈妈连扫地都没让我做过呢,你居然还要我洗衣服……。”过了一会儿我终于把我该洗的衣服都洗完了。虽然奶奶说我态度不端正,洗得也不是很干净,但看着我的劳动成果,顿时心里甜滋滋的,那是我从未获得喜悦。
摘西瓜
在夏天里,我最喜欢的水果要数西瓜了。乡村的西瓜,那甜味儿真的让我难以忘怀。今天爷爷说带我去摘西瓜,我的兴奋劲儿一下就来了。跟着爷爷来到西瓜园,看到一大片的西瓜,一个个圆圆的躺在地上,像一个个正在睡觉的小宝宝,我急得不知从何“下手”。我连忙学着爷爷的样子,挑了一个自认为不错的西瓜,用手指甲在西瓜藤上一掐。我高兴地抱起了一个大西瓜,正准备炫耀时,由于西瓜太重我一下子就栽倒在了土里,摔了个四脚朝天。惹得爷爷哈哈大笑。回到家我迫不及待地把西瓜切成了几瓣,狼吞虎咽地把西瓜给吃完了,变成了一个大花嘴。
要开学了,我依依不舍地登上了回城的汽车。突然,心里涌出一股伤感。要是我能生活在这美好与快乐的乡村那该多好啊!