乡村生活四年级作文
记得二年级的暑假,我们几个家庭一起相约去贵州铜关度假。我们坐了高铁,又转汽车,围着山转来转去,晚上终于到了目的地。
第二天早晨,”喔~喔~喔!“勤劳的公鸡叫我们起床。睁开眼,明媚的阳光从窗户射了进来,让我们充满活力。走出房间,深深地吸了一口——乡村清香的新鲜空气让整个身体都清爽了很多,可比城市的废气强多了。往草地上看去,成群结队的鸡、鸭、鹅,带着各自的孩子出来散步,真是有趣。
我们上午的安排是去山上的茶园除草。于是吃完无公害的窝窝头、鸡蛋、玉米粥,我们开始武装自己了——大家头戴斗笠,身背竹筐,扛着锄头,沿着山路跋山涉水,走了近两小时才到了山顶茶园。我和同学们拿起锄头,学着山里农民低着头,弯着腰,面对黄土背朝天干起活来。汗水顺着脸颊流下来,滴在土地上,我干了一会儿,就累得直不起腰。天啊!我们才干了这么一会儿就累成这样,那农民伯伯们日复一日,年复一年地在庄稼地里干活,得多辛苦啊!
到了中午吃饭的时间,闻到远处飘来的饭香,大家蠢蠢欲动,恨不得把送饭的人也吞了,我立马放下锄头去抢。好不容易抢到饭,一屁股坐在锄头杆上,狼吞虎咽地大口大口吃起来。虽然有平时不吃的茄子,但此时也顾不着那么多了。啊!这饭真好吃!
下午干完活后,我们又走了两个小时下山回到村里住的地方。路过清澈的小溪,大家都脱下鞋子,跳进小溪,打起了水仗。冰凉的溪水让我们把一天的疲劳、炎热的夏天都抛在脑后,好开心!
夜晚,吃完晚饭后找不到电视、电脑的我们,耳朵只能听见蟋蟀的叫声,却看不见蟋蟀的影子。天上星星一闪一闪的,伴着月光,我们早早地上床睡觉了。
乡村生活是多姿多彩的,希望大家能离开喧闹的城市,来宁静的乡村体验生活!