乡村生活四年级作文
劳动节那一天,我们来到阔别已久的乡村,到这里住上两天。
我们坐车来到家口,原来的路崎岖不平,十分难走,而现在的小路却是平坦的,还可以在上面玩滑轮呢!
刚到大门口,我的小妹妹就像小鸟一样从院子里飞出来,兴奋地和我们打招呼:“哥哥、大姑,你们来了!”我对小妹说:“我给你带了一本四年级上册的书。”小妹说:“谢谢哥哥!”
一进大门,第一眼看到的就是外爷的一块小菜园,里面种植的有樱桃树、黄瓜、小白菜、香菜等。其中有一种花很奇特,花瓣里面竟然含有蜜水。我摘了一朵,放到嘴里嚼一嚼,顿时一股甜甜的汁水流到了口腔。
过了一会,外爷在厨房喊:“摘一把小香菜来。”外爷话音刚落,我就连忙跑去摘了一把鲜嫩的香菜,递给了外爷。心想:在乡下,吃新鲜的蔬菜真方便!
我和小妹一起去后院,那时小鹅、小鸡都上小溪那里玩了。我们进去了,看看小母鸡的窝,我们竟然找到了五六个还热乎乎的鸡蛋呢!这时,小鸡们回来了,母鸡一看我们正拿着它们的蛋呢!便向我们这边跑来,看形式是想攻击我们,我们一看形势不妙,快速地向门口跑去,并把门关上,这时母鸡失望地走了。
吃好了午饭,我把原来几个要好的小朋友找来,一起下河抓鱼。我们走到小河边,把裤子一撸,就下河了。我们几个人一个抓鱼,一个装鱼,一个找鱼。不大一会儿,我们就抓了十来条鱼。回家,我把那些鱼分成三份,各自分了一份。
我临回城里的时候又和妹妹一起种了一棵樱桃树的种子,希望我不在的时候,妹妹看到树,就会想起我这个哥哥。
乡村生活和城市生活截然不同,乡村空气新鲜、小河清澈、小鱼、小虾、小鸡等动物活泼可爱,我真喜欢乡村生活呀!