荷花四年级作文
下午,我和妞妞姐姐去西山公园游玩儿。刚走到人工湖,我就看见了满湖美丽的荷花。在百花中,我最喜欢的花是荷花。
它,有一个完美无缺的花蕊,花瓣像用玉雕成。一根色如翡翠的荷杆支撑着它们,像一把美丽的伞撑在清澈的湖水之中。一望无际的荷叶密密麻麻,像翠绿的小草地一样,上面缀着一朵朵红色的小花。
荷花的颜色多种多样,白的似雪,粉的似霞……那碧波荡漾的水面亭亭玉立的荷花散发出阵阵幽香,泌人肺腑。荷花的姿态千姿百态,有的像美若天仙的少女在清澈见底的池塘里沐浴,有的像一个聪明机智的小孩在认真的思考着什么。
一阵风吹过,荷花傲立湖中,沾了晶莹的水珠,远远看去,微光闪动,荷花的幽香扑鼻而来,令人心魄神怡。荷花的美,不仅在外表,更在内心,它冰清玉洁,出淤泥而不染,它鲜艳美丽,却不仗恃而骄。
荷花,你真伟大。