我的四年级作文
古往今来,老师常常被人们美称为“人类灵魂工程师”。我认为这话说得太好了!因为老师不仅教授我们知识,还教我们学会了许多做人的道理。在我模糊的记忆中,教过我的老师有许多,但给我印象最深刻的还是我四年级的班主任林菊老师。
林老师的身材苗条,一双大眼睛烔烔有神,弯弯的柳叶眉显得秀丽端庄,一头乌黑光亮的秀发飘在身后,鼻梁上架着一副眼镜,真是一副标准的教师形象!
以前我班是个不折不扣的烂班级,很多老师往往是谈之色变,几乎没有老师敢接手我们这个班。可是,在这关键时刻,有一位老师却挺身而出,信心十足地接下了这个烂班级。她,就是我们四年级的班主任——林菊老师。在林老师接手之前,我班的课堂纪律十分糟糕。上课时,有些同学互传纸条,有些同学交头接耳,甚至有些同学钻到桌子底下讲话,时常把任课老师气得怒发冲冠。但自从林老师接手之后,严整了课堂纪律和班风,既重视整体教育,又注重个别诱导,不久,我们班的班风和纪律来了个三百六十度的大转弯。想到这,我总会情不自禁地发出内心的赞叹——林老师真是一个管理班级的好能手!
记得在四年级第二学期的时候,林老师调整了一下座位,让我和班上有名的“捣蛋大王”施茜木同学同桌,本来想让我感化施茜木,可经过一段时间的尝试,事情并不像林老师想象的那样。课堂上,施茜木同学总是叽叽喳喳地说个不停,时常打断了我的思路,甚至还对我动手动脚,在我忍无可忍的情况下,我就毫不留情地进行反击……林老师看在眼里,疼在心里。眼看我快被施茜木同学“拉下水”了,林老师便当机立断地找我谈话:“你和施茜木同学同桌,有没有受影响?”我吞吞吐吐地回答道:“有。”林老师沉思了一会儿说:“从明天开始,你们两个就分开坐吧!”我听了这话,一下子心花怒放:耶!终于解放了!通过这件事情,说明林老师是一个善于观察、认真负责的好老师!
学期结束,领学生手册的时间到了,那天一大早,妈妈就送我到了学校。到了之后,我看见一堆学生手册旁还放着许多礼物,有棒棒糖、圆珠笔等,我一看到有这么多礼物,欣喜若狂,跑上前去高兴地挑了起来。这时,妈妈严厉地责备了我:“这些礼物都是老师从她那微薄的工资里面拿出钱来买的,而你还在这挑来挑去的,你对得起林老师吗?”我听了哈哈哈话,惭愧地低下了头。心想:对啊,这是用林老师的血汗钱买来的,而我还挑来挑去的,这真是对林老师的不敬啊!这时我觉得我是那么地渺小,而林老师是那么地伟大。这时,我突然想起了什么,急忙跑上前去,问道:“林老师,您下学期还教我们吗?”林老师微笑地回答说:“这还得等回学校开会才知道呢!”听了这话,我当时就有一种不祥的预感。果然,第二天,我就得知了林老师不教我们班的消息。当时我觉得很可惜,又觉得很无奈。
如今,每当我打开笔盒,看见林老师送给我的那支圆珠笔时,我总会情不自禁地说:“林老师,您真好,我会永远记住您的!”