四年级写校园的作文
秋姑娘携着风姐姐来到了人间,与夏姑娘擦肩而过。风拂过校园,秋姑娘的脚步也停留在了校园。
校园是获取文化知识的天地。很多人都认为春天是一年中的开始,但对于学校来说,新学年的开始就是秋了。谈起校园的秋天,它有着独特的气息,独特的景色,独特的韵味,使人在校园的秋中感到闻不够、赏不完、酝酿不透。
校园之秋,景色是特别的。太阳仰着笑脸从东边探出头来,湛蓝的空中不时飘过几朵悠哉游哉的白云。漫步在校园中,浓浓的秋意扑面而来---那一棵棵高大的柳树,好像失去了往日的鲜绿,叶子都垂落了下来,它不那么嫩了、不那么绿了,但却有着它嫩绿时所没有的清香。花坛里的花也失去了往日的魅力,但香味依旧浓浓。如果遇上雨天那可是件好事,一场雨后,会泛起阵阵的清香,再加上树叶的气味,真是清新无比。
校园之秋,声音是欢乐的。在校园里,到处可以听到琅琅的读书声,在操场上、在教室里,处处可以看到三个一群,两个一伙,他们有的在一起朗读课文,有的在一起讨论数学题,有的在一起练习英语口语,有的在一起制做小制作,有的在尽情地玩着游戏,还有的在一起探讨班级的事务……到处是一片欢乐。
校园之秋,思绪是万千的。秋天则是金色,丰收,喜庆的。田野里稻海在翻腾,沉甸甸的穗子压得稻秆抬不起头;片片的高粱时时摇曳着丰满的穗头,好似波动着的红水;而衰黄了的叶片却给田野着上了凋敝的颜色。人们怀里揣满了丰收的喜悦,袋里装着辛劳的报酬,心里涌动着来年的希冀,谷香的气息,是那样的使人陶醉,让人沉迷!这和学习的过程又有什么两样呢?
秋天的脚步轻轻来到校园,让我懂得了回首,懂得了思考,给了我新的开始、新的起点,让我能够做好充分的准备,去迎接下一个挑战。