一件烦心事作文
我有一件烦心事,就是我老是丢东西。
你知道吗?我前两天又丢了我的眼镜,害怕老妈骂我,就一直装做眼镜还在的样子。可我近视,看东西的时就会看不清,眯眼睛可是很丑的。
那天,当我要用眼镜的时候,眼镜就没找到。我很惊慌,到处寻找,眼镜盒、书包、桌子和沙发……凡是我能找的地方全找了。我真恨不得拿我自己的压岁钱去偷偷买一个,可这是不可能的,因为老妈不允许我一个人在外面呆这么长时间。
我知道我总会说“早知道我一定不会这样了”,其实最主要的原因是我不想听老妈唠唠叨叨地训斥,更不想挨揍,所以总是心存侥幸……其实,做错事的感觉真不好,心惊胆战地总怕被人发现。
今天,老妈终于发现我的眼镜丢了,我反倒是松了口气,立刻对老妈认错了,还保证下次再发生这样的事情,会马上告诉她……结果,老妈查了查那天的行程,才打了1个电话,就听到小姨说:“哦!你家儿子把眼镜落在我车上三天了!”……我能说我又生小姨的气,又开心的很吗?唉!终于可以放下心来,不担心我的压岁钱了,也不用听妈妈的唠叨和训斥了!
不过,小姨这招真狠,让我牢牢记住了做错事要主动给大人坦白!我也确实错了,一不该到处乱放东西,二不该躲避错误,不敢承担,如果当天就告诉妈妈,以她的本领,肯定会很快就找到我的眼镜的。
同学们,你们知道了吗?犯了错一定要尽快认错,不然有可能会变成大错的。