每个人都有每个人的烦恼,我的烦恼就是妈妈爱唠叨。
谁都知道我喜欢玩手机,每次回黄材我定会拿起奶奶的手机玩游戏。这时妈妈一定会不停唠叨“这个游戏有什么好玩的,对学习成绩怎么怎么……”一大堆话就来了,慢慢的,这个就成为了我的烦恼。
我有时候在想,为什么妈妈那么爱唠叨呢?她骂我难道不累吗?
有时我十分不喜欢妈妈的唠叨,每一次她唠叨的时候,我总会找出各种借口来躲避她的唠叨,有时甚至想反驳一句。有一次,我居然在妈妈唠叨的时候反驳了一句,妈妈立刻又说了我十句,我心里就一直恨她,想要骂她,可是又不敢,所以妈妈每一次唠叨完之后,我的心里就十分难受,十分想哭。
可是经过上一次的心理教育,让我对妈妈的唠叨完完全全改变了看法。妈妈每一次对我唠叨都是为了我好,她每一次在我玩游戏的时候说我都是让我别沉迷于游戏,每次叫我看书写作业的时候,都是为了我成长得更快。妈妈跟我的心里对话,让我感动得哭了,不是像受伤或者打架的那种哭,而是一种新的感觉。原来,沉迷游戏只会导致情绪低落、视力下降、睡眠节奏紊乱,影响学习成绩,心理也会受到很大的影响。
听了妈妈的话后,我一下子恍然大悟,我下定决心一定要减少玩游戏的时间。