一件烦心事作文
哎!人间处处有烦恼,我又何尝不是呢!现在让我来讲一件烦心事吧。
我从小学一年级开始,就算是半个尖子生吧,当然,我并不是天才,是因为小时候喜欢看书,导致现在也喜欢,没事就去图书馆啊,上网查查资料啊,不过这就是麻烦的开始。
三年级之后,我的数学变得非常好,可能是我看的那些数学书起作用了,我妈妈非常注重我的学习,她看我数学不错就给我报了一大堆学习班。刚开始我非常开心,因为这些班能给我关于数学的知识。但是,这些学习班实在是太多了!每天都有不说,你要知道这可要上三个小时啊!现在你知道有多恐怖了吧。
更恐怖的是,每天都会有大量的作业,大量的题目,每天都是10点半睡觉,没有一次是10点半之前睡的,我的身体慢慢承受不了这种压力了。
好吧,你或许会说让我跟我妈说。我当然试过这种办法。每次我跟我妈说很累啊什么的,我妈就会苦口婆心地说:”吃得苦中苦,方为人上人。”好吧,我当然知道我妈说的是对的,但是……算了,不说了说出来都是泪,直到有一天,我在课上倒了下来。后来我妈就把所有的学习班都停掉了,这些就是我以前的烦恼了。
通过这件事情我知道了:没有个好身体,做什么都不行。科学的规划,将让我们事半功倍!