一件烦心事作文
我生活在一个温馨幸福的家庭里,在爸爸妈妈的关爱下无忧无虑的成长。生活和学习中有什么搞不定的事,总能第一时间得到爸爸妈妈的帮助。可是,自从上了高年级后我却有一件烦心事。
星期六早上难得能睡个早床,妈妈就像是个不用上电池的闹钟,准能在规定的时间叫醒我。我及不情愿的睁开眼睛说:“我今天休息,不用早起。”妈妈温柔的小声地说:“你忘啦,今天还有英语补习班呢。”我揉着睡眼惺忪的眼说:“我好不容易星期天,你给我报那么多补习班,我一点属于自己的时间也没有。都是你要报的,我不上。”只见妈妈的脸马上从和颜悦色变为勃然大怒,空气瞬间凝固。几秒钟之后我的被子就被扯了下来。
想起因为要上辅导班有多少同学的生日会没法参加,想起每次弟弟在我面前炫耀他又去了哪些好玩的地方,想起同学们在一起议论的我没有听说过的事。我的眼泪控制不住地流了出来。
我知道在学习上妈妈是不会对我妥协的。当我坐到上学的公交车上时,眼前闪过一幕幕,妈妈向我请教音标的发音时,妈妈跟我一起记单词时,妈妈跟我用不熟练的英语对话时心里突然一阵发酸,妈妈是想让我能有个好成绩,我却那么不懂事惹她生气。
可怜天下父母心,我一定要好好学习,不辜爸妈妈的期望。