一件烦心事作文
每当我看见抽屉里的断腿儿眼镜,我就很后悔,它成了压在我心里挥之不去的烦心事。
小时候,我觉得戴眼镜很酷,就一直看手机、看电视、玩电脑,不做眼保健操……最后妈妈无可奈何之下,去给我买了一双眼镜,才开始我感觉很好,可是到了后面我真的很后悔。
有一次,我们学校举行羽毛球比赛,我大显身手,才开始没有一点儿问题,结果到我们班对战四一班时,我不小心把眼镜弄掉了,我急忙去捡,但是对班的球早都飞过我头上了,我看见我们班少了一分,都要哭了,老师急忙过来说:“不要灰心,下次我们再把那一分抢回来”。好几名女同学过来为我加油,我顿时感觉有数不完的力气,心里想着:这么多女生为我加油,我要是输了,那该多丢人呀!可是意外总在我意料不到中,经过几个回合,决定胜负,我跳起来使出全身的劲儿,准备一球决胜负,但是我跳地太高,把眼镜给弄掉了,结果把眼镜和羽毛球一起打出去了,因为眼镜太重也飞得不太高,对方一下子就接到了球,但是我的眼镜飞到了九霄云外,对方把球打给我,但是我看不见只能胡乱的打着,我们班少了二分,我准备去找眼镜时,老师大声说:“四一班胜利”!我顿时心一凉,感觉很丢脸。
从那一天我知道,要是你戴上了眼镜,就会有很多不便,所以我们要保护眼睛。