吊兰的作文
吊兰,是一种小型绿色观赏性植物,把它放置于阳台既能净化室内空气,又能供人观赏。我早就想得到一盆吊兰,却没有得到它。终于在去年的春天我拥有了一盆属于自己的吊兰。
那是二00九年春天的一个下午,天下着蒙蒙细雨,我爸爸的一个朋友要搬家了,叫我爸爸去帮忙,我也跟了过去。忽然,我在那位叔叔家旁的小竹林里看到一盆已经奄奄一息的吊兰,吊兰的绿叶早已枯萎了,只有芯还有点绿意。我跟爸爸说我们把它拿回去吧,于是爸爸就对那位叔叔讲:“这盆吊兰你还要不要了,不要的话就送给我们吧。”叔叔说:“好的,那就送给你们吧。”
我们把这盆吊兰拿回来后放在阳台上,我经常给它喷洒点水,再给它施些肥料。大约过了一个星期,吊兰终于长出了绿叶,一颗小生命在我的精心呵护下终于露出笑脸!
有一次,我把它放在阳台外面,天突然下起了暴雨,房前的大树被狂风吹得左右摇摆,树枝都被狂风吹得折断了,而我的吊兰却在风雨中毫发无损。雨停了,我觉得好奇就跑到阳台上看看是什么力量让吊兰在狂风暴雨中如此坚不可摧。哦,原来是它的根深深地抓住了整个花盆的泥土!
如今我的吊兰在我的精心照料下,已经长得又肥又壮,格外惹人喜爱,二00九年的夏天还开了一串洁白色的小花呢!