一本书的故事作文
对我而言,书像一艘船,带我遨游在知识的海洋;书像一把钥匙,帮我打开知识的大门;书像一位老师,为我们指出正确的道路……
我喜欢书,是因为小时候妈妈为了让我睡觉,每天晚上都给我读一个睡前故事。被故事迷住的我,一会认字就开始读起书来。于是,我与书结下了不解之缘。
记得有一次,妈妈让我中午睡觉,我十分不情愿。但如果我和妈妈说的话,她肯定不会同意。我想:我在床上肯定睡不着,要不拿一本书在床上看吧。于是,我拿了一本我很感兴趣的书对在房间里睡觉的妈妈说:“我去房间睡觉了啊!”接着我跑到床上,津津有味地读起来。有时看到令人感动的地方,我落下了几颗泪珠;我看到一个令人捧腹大笑的地方,忍不住笑出了一点儿声音。我的这一笑,把妈妈引来了,我却浑然不知,妈妈走到我房间,喊了我一声,我被这一声吓得不轻,急忙爬起来,结果自然是挨了妈妈一顿骂。
还有一次,我和妈妈去图书馆看书。本来我们只准备看一个小时的,可是因为我看得太入迷,忘了时间,将近12点时,妈妈推推我,说:“你难道一点儿也不饿?”我咽了口唾沫,才发觉已经看了三个小时了。
读书给我带来的好处也很多。有些在书中见过的词语可以适当运用在自己的习作中;有的书可以开阔我们的眼界,发散我们的思维,还能让我们学会思考,懂得一些道理……莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”是的,书籍给予我智慧,它就像我不可或缺的营养品。
书是我一生一世的朋友!