一本书的故事作文
记得是几年前暑假里的一天,天气炎热,只能呆在家里。在妈妈的“不准玩手机、不准看电视”的唠叨下,在窗外聒噪的蝉鸣里,玩玩以前的旧玩具,翻翻以前看过的故事书,一天的时间总是这么漫长。
傍晚时分,虽然仍旧炎热,但是已经没有了毒辣的太阳,憋了一天的我央求爸爸带我出门逛逛。路过一家商店时,爸爸不知道为什么拉着我的手走了进去,满屋满柜的书籍迎面扑来,我感到十分新奇,竟然还有这样的地方,我以前的书要么是学校发的,要么是爸爸在网上买的,从来没有这么多的书一下子闯进我的眼睛,我想当时的眼睛里一定闪着星星。
我看到有很多人或站或坐地阅读着各自喜欢的书籍,我也开始快速地找起来,寻找我最喜欢的曹文轩的书,突然一整书架曹文轩的书映入眼前,我想叫我想跳,但在这么安静的环境里我只能忍了下来。我挑选了一本也认真地读了起来,在好书和舒爽的环境下,感觉暑气全消。爸爸提出要回去时,我的书还没有看完有点不舍,爸爸说可以买回去看,我心中窃喜,原来这里的书不但可以在这看还可以买走。离开这家商店时,我特意看了一下它的招牌“新华书店”,我要牢牢记住这个名字,记住这个神奇的地方。
随后几天,虽然在家也能看新书,但还是会经常跑去那个名叫“新华书店”的地方看书,觉得在那里看书更加惬意,一天的时间总是这么短暂。
回不去的只是那个夏天,那个夏天带给我的阅读快乐却历久弥新。