一本书的故事作文
从小我就喜欢听妈妈讲故事,但是妈妈空余时间有限,根本满足不了我的需求,所以识字后我就一头扎进了书堆里。
一年又一年,家里的书越来越多,房间和客厅的书柜已经放不下我的书了。所以我们家的沙发上,床头柜上,都堆放着我的书,甚至连卫生间的整理柜也被我的书给占领了。
放学回到家,妈妈允许我在吃水果时看会儿书。这个时候我就会挑两本书,一边看,一边翘着二郎腿悠哉游哉地吃着。因为吃完水果就要放下书开始写作业了,所以我总是吃得慢腾腾的,希望时间能慢一些,让我能多看会儿书。很多时候,我看着看着就忘记了时间,等到爸爸下班开门进来,我才极不情愿地放下书,做起家庭作业来。
上卫生间时也是我看书的一个好机会,我会偷偷地拿一本书藏在衣服里去卫生间,然后一边上厕所一边津津有味地看。我沉浸在书的海洋里,厕所里的臭味好像也闻不到了,每次总要等爸妈在外面喊:怎么还不出来啊?我才会回过神来,回一句:马上就出来。
睡觉之前再抓紧时间看会儿书是我每天都必做的事情,每次都要等妈妈把灯关了,我才会停下来。
我为什么那么喜欢看书,当然是因为书中无穷无尽的知识吸引了我,让我懂得了很多道理。小朋友们,你们也要加油哦,多看点书吧!