我非常喜欢看书,像《格林童话、《安徒生童话》……都是我的最爱,其中我和《十万个为什么》之间发生了一些酸甜苦辣的事……
有一次上音乐课,我觉得很无聊,就拿起了《十万个为什么》津津有味地放在音乐课本后面看。突然,只见后边有一个“庞然大物”。音乐老师说了一句:“书!”我只好乖乖地交出我的宝贝。那一瞬间我扫视了一下四周,同学们都在用讥笑的眼神看着我,我仿佛喝了十八瓶醋一样酸。
一次科学课上,老师问了一个问题:“同学们,为什么下雨的时候总是先看到闪电,后听到雷声呢?”我突然有了灵感,因为《十万个为什么》里有,啊,想到了。我把手举得高高的,老师看见了点名让我回答,我一字不漏地说了出来,看着同学们那羡慕的眼神,我突然有了一种泡在蜜里的感觉。
说起苦,那也是我自找的。我千辛万苦从音乐老师那里求回来了我的宝贝《十万个为什么》。于是我又趴在被子底下看我的宝贝,就连妈妈叫我吃饭我都没听见,不吃饭我可怎么度过这一夜呀!苦啊苦……
一天胜龙问我借《十万个为什么》。我说:“上次借给胜超他把我的宝贝撕丢了一页,现在那半页还没找到呢?我怎么敢借给你?不敢!一天,我要上阅读课,需要问胜龙借摘抄本,他却毫不犹豫地借给了我。我再想想自己的那个小肚鸡肠,像吃了二十个红辣椒一样。
书中的酸甜苦辣伴我成长。