书,是朝阳、是春风、是雨露,它像大海一样辽阔,翻滚着知识的波涛;像大地一样富有,蕴含着无数财宝;像希望的的田野飘荡着知识的芬芳;像辽阔的天空充满着智慧的阳光。
记得有一次放学后我来到了我心中向往的“绿洲”?D?D百草园书屋。到了百草园书屋,我就在书架面前如饥似渴的寻找着我喜欢看的书,突然我被一本少年版的《意林》给吸引住了,只见书的封面上写着两个刚进有力的大字,听老师说这是一本难得的课外读本,我小心翼翼地把它拿起来,坐在小板凳上,津津有味地看起来,不知不觉我也投入到了书中的情节当中去了,等到我缓过神来,天已经微黑,我匆匆的交了钱,急急忙忙地朝家里跑去。
忽然天空乌云密布,狂风刮起,豆大般的雨点落在我的脸上,好像有人在云朵里面一盆一盆的泼着水,我急忙脱下外罩,把书包裹的严严实实的,而我却被雨水浇成了落汤鸡。
回到家,妈妈在门口吃惊地望着全身湿透了的我说:“你怎么啦?这么晚才回来?”“啊,买到了。”我前言不搭后语的说,我也顾不上那么多,匆匆擦干了雨水换上了睡衣,就钻进屋里继续看我的《意林》。
自从读了一期《意林》后,我又接连买了好几期,读了《意林》使我增长了许多课外的知识,开阔了眼界,明白了许多道理,今天书是我最亲密的朋友,它给我知识,它给我力量,明天我用知识去武装头脑,我爱读书。