一本书的故事作文
书,是人类进步的阶梯;书,是黑夜的北极星;书,还是人生道路上的指路人;书,更是我们人生的导师。接下来,我就给大家讲一讲我与一本书的故事吧!
记得那是在暑假的星期六,我带着30块钱漫步在辞林书店,准备买一本书。我左顾右盼着书架上琳琅满目的图书,这些书让我看得眼花缭乱。正当我下不定决心时,我的目光牢牢地锁定在了《中华上下五千年》这本书上。他似乎有着魔力,浑身上下都散发着悠久历史的迷人“香味”。那“香味”令我心动神移,不能自已。于是我拿起它看了看价格——30元,我带的钱不多不少刚刚好。我心意已定,拿着它大步向收银员走去。我付了钱以后,揣着一颗期待的心朝家的方向跑去。
不料天上乌云密布,雷公公也敲起了他的大鼓,云姑娘似乎被吓坏了,眼泪一滴一滴地落在了地上。我看天上下起了小雨,于是赶紧加快了速度。我又害怕我刚买的新书被雨淋坏了,就把它放进了我的衣服里。没想到雨越下越大,不一会儿就把我淋成了“落汤鸡”。我在大雨中奔跑着,风把我吹得瑟瑟发抖。书好似有魔力一样,一点一点地温暖着我。不一会儿我就跑到了家里,我不顾身上湿漉漉的衣服,津津有味地看了起来。书好似带我穿越到了黄帝身上,和炎帝为盟的我十分激动。废除反贼的我十分痛快……直到吃晚饭了我才回过神来。
我爱读书,爱它那有趣的图画,爱它那丰富的知识,爱它那悠久的文化。