一本书的故事作文
俗话说:“书中自有黄金屋。”是啊,书是人类的精神粮食,对于我来说,书,就与我们每天吃的一日三餐一样重要,我一天不看书,就觉得整个人特别难受,连觉都睡不好。
不知道什么时候,书就悄悄地进入了我的世界。听妈妈说,在我上幼儿园的时候,妈妈就给我每天讲故事,一共讲了:《安徒生童话》、《绿野仙踪》、《鲁滨逊漂流记》,还是一本《成语故事》,这就是我走上了慢慢的读书征途,也是我读书的完美开头。
我,是一位铁杆书迷,也是一个想尽任何办法看书的书虫。记得有一次,作业很多,我一算根本就没有看书的时间。因此,我想出一条“瞒天过海”的妙计,我以上厕所之名,顺手抓起我的《猎人笔记.》溜进了卫生间,坐在马桶上津津有味地看起书来,同时又要准备随时应付妈妈的“巡逻”。我很快乐,也很惧怕,这种窃读的滋味。当我觉得当时不再适宜看书时,我便会知趣地出去,可恰好遇到了“巡逻兵”―妈妈,我一着急,书的角露了出来,这不,被逮了个正着。不仅如此,我还经常骑车坐公交车去书店。在书店,我更像一匹饿狼一样,贪婪地读着我感兴趣的书。
书,已伴随了我六年的岁月。是它把我领进了知识的海洋,认识了全世界,因此,我与书的故事永远不会画上句号。