一本书的故事作文
小时候,我还没有接触到书的时候,我什么都爱玩,而且什么都敢玩。躲猫猫、陀螺、爬树……直到有一天,我开始读书了。
那是我上二年级的时候,妈妈给我买了一本《淘气宝马小跳》,一开始我还很多字不认识。那时我就爱看图画,看得我哈哈大笑,笑得肚子都疼了,加上连读带猜,不一会儿,我竟然一口气把一本书都看完了!于是我又让妈妈买了,第2本,第3本,第4本……接着,我又看了《植物大战僵尸》、《爆笑校园》,还有我爱看的《科学实验王》,这本书让我明白了科学的重要性和创意性。
后来,我上了三年级,慢慢的我开始看文字类型的书,通过文字让我联想到了更多精彩丰富的画面,而且这些画面让我的思维和想象力不再被控制。
逐渐的我爱上看文字书了,我起床迷迷糊糊看;上课偷偷摸摸看;放学回家时边走边看;回家写作业悄悄看;连上厕所也要看书。
有一次,我写作业时看书,妈妈无声无息的走过来,吓得我魂飞魄散,还好我速度够快,立刻把书收了起来,逃过一劫。妈妈前脚刚走,只见我又看起书来。过了一会儿,妈妈又走了进来,我又立刻收起书……游击战一般的写完了作业,又趴在床上笑嘻嘻的看起书来,妈妈无奈的笑了笑,就这样我又看了《装在口袋里的爸爸》、《查理九世》等……
书,让我明白了许多道理;书,让我心里有了许多多彩的画面;书,让我不再调皮、疯狂。
书能给我们带来许多的好处,让我们一起读书吧!