一本书的故事作文
茶很香,但不醉人。牛奶咖啡很好,但很苦。红酒是醇香的,但它会伤害人的身体。我喜欢课外生活,因为它丰富多彩,就像雨后彩虹。
在丰富多彩的课余生活中,书籍是我的最爱。我爱书胜过爱书,因为我认为读书是一种乐趣。从书中,我知道了很多道理,也明白了“书有自己的金屋,书有自己的颜如玉”的真正含义。
我是一个小书迷。在书中,我知道梁山好汉劫富济贫,我知道诸葛亮不是“两个大师”,而是“倾尽全力而死”。知道《西游记》中师生在学习路上的四大艰辛;知道司马懿终于统治了三国;知道...我的情绪会随着书中的情节而波动。当我读得开心时,我会“咯咯”笑。当我读到这个悲伤的地方时,我的眼里充满了泪水。当我读到愤怒的地方时,我握紧拳头。
当我回到家,完成作业后,我迫不及待地拿起一本书,着迷地看着它。“该吃饭了,”妈妈大声喊道。喊了半天后,我妈妈一点反应也没有。这时,我吓了一跳,书掉到了地上。
我也从书中学到了很多,其中之一就是米老鼠是如何出现的。迪斯尼小时候,他非常喜欢画画。迪斯尼对老鼠有很大的感情,所以他画的老鼠也非常生动。老鼠画得越好,越受许多孩子的欢迎,很快它就成了卡通明星。
这本书是我最好的朋友。这本书充满了知识和乐趣,丰富了我的课外生活。