一本书的故事作文
人说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”正式由于这样使我爱上了读书,而读书也让我受益匪浅。你还真别说,我与书还真有一段小故事呢!
那天晚上,吃完晚饭后,我开始津津有味地看书,当我看的正入迷时,妈妈走了过来说:“别看了,快去睡觉,明天还要早起呢。”就这样我依依不舍的放下了书走进卧室。我躺在床上辗转反侧,满脑子都是那本书的精彩内容和对接下来的情节和细腻的语言使我想入非非。
我灵机一动想出了一个好办法:我弓着腰,蹑手蹑脚的走到了门前,扒着门缝小心的观察着四周。灯关了,妈妈已经睡下了。我听到了妈妈睡觉的鼾声,所以我才蹑手蹑脚的走了出来。我随便从书架书上拿了一本书就蹑手蹑脚的往卧室走,这一路走来,我紧张的屏住呼吸。
我把书放在枕头上,我趴在床上,再把书连同我都盖上,以防有亮光,用右手拿着手电筒,左手扶着书读,以免它乱动,就这样我沉浸在了书的海洋里,看了很久,身体已经麻木了。当我看到高潮部分时,我竟然跳了起来。我的这一举动,惊醒了妈妈,妈妈打着哈欠走了过来,无奈的说:“快睡吧!明天你还要早起呢。”由于我是偷着看的,所以害怕的答复妈妈:“我这就睡觉,妈妈,你快去睡觉吧。”
这就是我与书的故事。书像一滴露水,滋润着美丽的鲜花,为大地增添一抹亮丽,书像肥沃的土地,上出浓密的绿茵;书像浓密的绿茵,挡住肆虐的风沙,埋葬掉世间一切的污秽,清晰我迷茫的心灵。