书,是我最好的伙伴,它陪我度过每时每刻的快乐时光;书,也是我最好的老师,它教会我怎样懂得做人的道理;在我闷闷不乐的时候,书中的知识能带给我快乐;有疑问时,它会给我解答;寂寞时,它会安慰我们......
记得有一次,妈妈去买菜,叫我中午十二点的时候把饭煮好。可我正在津津有味的看书,根本就没在意妈妈的话。妈妈说完,把门关上,去买菜了。我看书看了很久,都忘记了时间。我的眼睛有点儿痛,就闭上眼睛休息了一会儿,我慢悠悠的伸了个懒腰,好像总觉得有什么事儿没做,我想了一下,还是没想起来:“哎!算了,管它呢,继续看书。”
十二点二十八分了,妈妈正在敲门,我突然想起来饭还没煮呢!我心想:这下完蛋了!不是被老妈臭骂一顿,就是被暴打一顿。我带着惧怕的心情帮妈妈把门打开。妈妈问我:“饭煮了吗?”我吞吞吐吐地说:“还......没煮呢。”妈妈问道:“为什么没煮饭?”我声音很轻地说:“我在看书,忘了煮饭。”我还以为遭殃了呢,没想到妈妈却说:“‘小书虫’,下次可别忘记了,算了,这次就放过你吧,下不为例。”我不好意思地笑着点了点头。
我爱看书,书就像我的知心朋友,随时陪伴着我;书就像一片知识海洋,让我们尽情遨游......